こんにちーは。
いよいよ、あさってはお正月でーす。(^-^)/
お正月が近づくので、
”蘿蔔糕 ”という食べ物が食べられまーす。
中国語の”蘿蔔 ”は大根です。
”蘿蔔糕 ”の読み方は” ロボコウ ”です。( ´艸`) 変かな?!
”蘿蔔糕 ”は
廣東、台湾、シンガポール、マレーシアで普及の伝統お菓子でーす。
”蘿蔔糕 ”の主な材料はビーフンと大根です。
これは祖母が作ったんです。
”蘿蔔糕 ”を食べるとき、少し炒めます。
そして、食べることが出来ますわ。
醤油の中にニンニクを入れます。
醤油をつけて、食べると、美味しいですよ。(^O^)/
美味しかったですわ。(^~^)
日本の方は”蘿蔔糕 ”を食べることがありますか?!
食べたいなら、中華街しかありませんかな?!