こんにちーは。


いよいよ、あさってはお正月でーす。(^-^)/


お正月が近づくので、


”蘿蔔糕 ”という食べ物が食べられまーす。


中国語の”蘿蔔 ”は大根です。


”蘿蔔糕 ”の読み方は” ロボコウ ”です。( ´艸`) 変かな?!


”蘿蔔糕 ”は


廣東、台湾、シンガポール、マレーシアで普及の伝統お菓子でーす。


”蘿蔔糕 ”の主な材料はビーフンと大根です。


これは祖母が作ったんです。ダウン


美美のブログ


”蘿蔔糕 ”を食べるとき、少し炒めます。


そして、食べることが出来ますわ。


醤油の中にニンニクを入れます。


醤油をつけて、食べると、美味しいですよ。(^O^)/



美美のブログ


美味しかったですわ。(^~^)


日本の方は”蘿蔔糕 ”を食べることがありますか?!


食べたいなら、中華街しかありませんかな?!