皆様こんにちは
マクロ美フードコーディネーターの倉成ひでみです。
今月のお花ですテーマは白とグリーン
初夏のバラを自然な花姿のまま、かごに生けてみました
テーブルセッティングの様子です
伊都安蔵里 さんの自然農野菜をたっぷり使用したワンプレートに
スープも
ドリンクは有機ほうじ茶有機林檎ジュースサンペレグリノが付きます
メニューは
全粒ハト麦とオレキエッテの柚子こしょう風味
~白ネギたっぷり、海苔や胡麻も具だくさんです~
乾物と海藻のカラフル野菜サラダ
~胡桃と練りごまの自家製ソース添え~ノンオイルです
湯葉入りスパニッシュオムレツ風
熊本産の自然農玄米に小豆入り
ゴマ塩ふりかけ
青のりと白ゴマのふりかけ
人参と白みそのポタージュノンオイルです
~塩麹風味~
自然の生きたエネルギーを補給すれば
私たちのカラダとココロは喜びに満ち溢れることでしょう
環境と調和した伝統的なお食事マクロビオティックを学んでいきましょう
~マクロ美イベントのお問い合わせは~
☆マクロ美クッキング会☆
☆マクロ美ランチ会☆
☆コラボレッスン☆
または、アメブロメッセージにてお待ちしております
女性限定のプライベートサロンとなっております
楽しく・バランス良く
自分のため・家族のため・愛する人たちのために
ココロに響くお料理を作っていきましょう