皆様こんばんは
マクロ美フードコーディネーターの倉成ひでみです。
第2回マクロ美sweetsコラボイベントが無事終了しました
マクロビ初心者の方から、お料理教室もされていらっしゃる、ベテラン先生まで
素敵な皆様との交流ができました
皆さん和気あいあいとした雰囲気の中、sweets講座が始まりました
キッチンではパティシエ萩ちゃんによる、実技です
たくさんの質問や疑問点を皆さんに分かりやすく説明して下さいました
こちらは、ティラミスの生地を焼いて、型抜きしています
一つ一つ丁寧に皆で作っています
sweetslessonを終えマクロ美ランチタイムです
本日のランチプレートです
完成致しました玄米甘酒入りのティラミス
玄米甘酒と有機イチゴのシャーベットです
マクロ美sweetsは、シンプルなだけに原料を厳選して作っております。
カラダやココロの不調の原因は精製されている食材、白砂糖の摂り過ぎです。
カラダを消耗させ、さまざまな病気を引き起こします。
マクロ美sweetsは、
精製された食材も白砂糖も・卵・乳製品・など一切使わず、自然の風味を大切にした
カラダに負担のかからない事が特徴です。
本日、使用したコーヒーも
大麦・麦芽・ライ麦・チコリ等の穀物を焙煎した穀物コーヒーでノンカフェインなので
お子様や妊娠中の方にも安心して召し上がって頂けます。
マクロビオティックの
自然に沿った食生活や生き方を実践していくと、自然に美しく、元気に、そして穏やかなココロに
なります。疲れにくくなり気分も爽快になります。眠りは深くなり、冷えや肩こり便秘など改善したという
お話もあります。
病気を治すための食事療法だけでなく、普段の生活に取り入れていかれたら
健康的で快適で自分らしく、相手を思いやる気持ちも芽生えて
人間関係もスムーズになっていきます。
そんな、楽しいマクロビオティックライフを
発信していきたいと思っています。
皆様ご訪問最後までお付き合い頂きありがとうございました