皆様ラブラブこんばんはラブラブ

マクロ美フードコーディネーターの倉成ひでみです。



本日、初のsweetsレッスンを開催致しましたLOVE

プライベートレッスンにご参加下さいましてキラキラ

祐子さんはーとさおりさんはーと麻由美さんはーとよしえちゃんはーと良子さんはーと

皆様ありがとうございましたha--to


マクロ美フードコーディネーター 倉成ひでみ-2011121314090000.jpg

                     
                              きらきらグレイズきらきら

マクロ美フードコーディネーター 倉成ひでみ-2011121313070001.jpg


クリスマスケーキをデコレーションしていますケーキこちらは、グレイズと言って、表面に艶を与えています。

本葛や、寒天、米あめなどてんてんが原料ですキラキラ


                           きらきら本日のランチメニューきらきら

マクロ美フードコーディネーター 倉成ひでみ-2011121313320002.jpg


お食事根菜のチリコンカン

  あらめとゴボウのキッシュ風

  安納芋のマスタード豆乳マヨ和え

  紅芯大根とアプリコットのマリネ

  里芋ともちきびのトロトロスープ

  玄米と小豆のおにぎり&カブの葉と生姜のふりかけ



                        きらきらクリスマス・マクロ美ケーキきらきら

マクロ美フードコーディネーター 倉成ひでみ-2011121316010000.jpg


苺のショートケーキケーキ

バナナのチョコレートクリームケーキケーキ


カラダに優しい安心できる食材を使ったマクロ美sweetsですキラッ


甘いものが止めれない皆様ラブラブ

sweetsの材料をマクロ美風に変えて作ってみてはいかがでしょうかきらハート


例えば砂糖は甜菜糖や米あめに。

動物性バターや牛乳は、菜種油や豆乳に。

卵の代わりに、くず粉や寒天など。

添加物を使用しない、心と体に穏やかな食材を使ってみて下さいねハート



来年も音譜コラボイベント開催したいと思っております音譜


皆様どうぞ、宜しくお願い致しますha--to



本日もラブラブご訪問&最後までお読み頂きありがとうございましたラブラブ