皆様こんばんは
マクロ美フードコーディネーターの倉成ひでみです。
本日、初のsweetsレッスンを開催致しました
プライベートレッスンにご参加下さいまして
祐子さんさおりさん麻由美さんよしえちゃん良子さん
皆様ありがとうございました
グレイズ
クリスマスケーキをデコレーションしていますこちらは、グレイズと言って、表面に艶を与えています。
本葛や、寒天、米あめなどが原料です
本日のランチメニュー
根菜のチリコンカン
あらめとゴボウのキッシュ風
安納芋のマスタード豆乳マヨ和え
紅芯大根とアプリコットのマリネ
里芋ともちきびのトロトロスープ
玄米と小豆のおにぎりカブの葉と生姜のふりかけ
クリスマス・マクロ美ケーキ
苺のショートケーキ
バナナのチョコレートクリームケーキ
カラダに優しい安心できる食材を使ったマクロ美sweetsです
甘いものが止めれない皆様
sweetsの材料をマクロ美風に変えて作ってみてはいかがでしょうか
例えば砂糖は甜菜糖や米あめに。
動物性バターや牛乳は、菜種油や豆乳に。
卵の代わりに、くず粉や寒天など。
添加物を使用しない、心と体に穏やかな食材を使ってみて下さいね
来年もコラボイベント開催したいと思っております
皆様どうぞ、宜しくお願い致します
本日もご訪問最後までお読み頂きありがとうございました