定時退社の予定が思わぬハプニングにより、残業するハメに・・・
今暇を持て余しているので、ブログ書いてみます。
4月に沖縄へ行った時に食べた『ゴーヤーチャンブルー』の味が忘れられなくて
今日のお弁当で作ってみることに
いつものゴーヤー料理だったら豚肉とゴーヤーを炒めるだけなんですが、
今日のゴーヤーチャンプルーは卵とハム、そして豆腐を材料に。
(更にもやしも入れたらグー)
そして沖縄で食べた時はだしが良く効いていたので、たっぷり入れました。
・・・いや、入れすぎました(爆)
ここが料理をやっているのとやっていないのとのち・が・い
だけど、私ごのみで(←ここ強調)美味しく出来ました
沖縄の味には追いつけないかもしれないけれど。
余った分を母に無理矢理食べさせちゃいました
薄味好みだけど大丈夫かしら
夏にしか味わえないゴーヤーちゃんなので、またチャレンジしてみたいと思います