定時退社の予定が思わぬハプニングにより、残業するハメに・・・しょぼん


今暇を持て余しているので、ブログ書いてみます。



4月に沖縄船へ行った時に食べた『ゴーヤーチャンブルー』の味が忘れられなくてキラキラ


今日のお弁当で作ってみることに音譜


いつものゴーヤー料理だったら豚肉とゴーヤーを炒めるだけなんですが、


今日のゴーヤーチャンプルーは卵とハム、そして豆腐を材料に。


(更にもやしも入れたらグーグッド!)


そして沖縄で食べた時はだしが良く効いていたので、たっぷり入れました。


・・・いや、入れすぎました(爆)


ここが料理をやっているのとやっていないのとのち・が・いダウン



だけど、私ごのみで(←ここ強調ドクロ)美味しく出来ましたニコニコ合格


沖縄の味には追いつけないかもしれないけれど。


余った分を母に無理矢理食べさせちゃいましたあせる


薄味好みだけど大丈夫かしらはてなマークあせる



夏にしか味わえないゴーヤーちゃんなので、またチャレンジしてみたいと思いますナイフとフォーク