美味しいキャベツの選び方 | 「やよい畑」〜ママ農業プロデューサー〜稲沢市祖父江町の米・野菜農家〜

「やよい畑」〜ママ農業プロデューサー〜稲沢市祖父江町の米・野菜農家〜

愛知県稲沢市そぶえ町でお米とお野菜を作っています。
子供に「ママおいしいね」と言われたい
むしゃむしゃお野菜を食べれる子供になって欲しいと言う願いから「やよい畑」は産まれました。

ホームページはこちら‼️
http://www.matuyama-farm.com/

こんにちは「やよい畑」プロデューサー後藤弥生です。

星今日は美味しい春キャベツの選び方を伝授星します

まず、玉はずっしり大きく丸く身がふんわり重なっている物


そしてひっくり返して切り口はみずみずしく枯れていない白いものをえらんでください。
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こんな風に!

また、
春キャベツは外葉をつけたまま購入し本体の乾燥を防ぎます。冷蔵庫でラップ代わりに包んで置くのもいいです。

外葉はどうしても輸送中に傷ついて汚く見えるかもしれませんが、中身を見て色艶は良いかチェックして購入してくださいね。

あと、春キャベツは生食が良いとお伝えしましたが、
千切りにした後、水にさらすのはやめてねえー
栄養素だだもれするから!!

皆んなで美味しく健康にキャベツ食べていきましょうずまき
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私が出会ったイケメン春キャベツくん。

色艶、重み、外葉ばっちり。

素晴らしい君はキャベツ界斎藤工デレデレアセアセ