こんにちはにっこりひかりです飛び出すハート

ものすごくご無沙汰していて久しぶりの投稿ですにやり愛


2月末頃に韓国に行ってきました音譜久々のソウルラブ韓国人の友達宅に泊まらせてもらったちゅー

外で食べたご飯はもちろん美味しかったけど、家でごちそうになった韓国式の朝ごはん最高だったなぁよだれごはん、スープ、おかずたくさん…全部おいしいよだれ自家製キムチも最高だしよだれ感謝飛び出すハート

ごはんは白米にもち麦、押し麦、黒豆を混ぜて炊いていて、それがと〜っても美味しかったお願い
帰ってからマネして家でやってますラブラブラブ

私のレシピは…
・白米 2合
・もち麦+押し麦 白米の3割
・黒豆 半カップくらい(一晩水につけておいたもの)

うちの炊飯器は麦飯モードがあるのでそれに合わせて水加減して炊いていますにっこりひらめき電球黒豆分の水は考えてないけど適当でOKだ昇天キューンこの黒豆が美味しいんだよねよだれちなみに韓国の黒豆は日本のより小さくて丸かった目日本にもあるのかなはてなマーク種類の違いはてなマーク分からないけどニコニコ
豆の栄養も摂れるし、麦も入って食物繊維も摂れるし、食べごたえあるし、何より美味しいよだれ
是非オススメですースター

毎日のごはん、美味しく楽しく健康でいきましょー目がハート愛飛び出すハート