こんにちはひかりです
ものすごくご無沙汰していて久しぶりの投稿です
2月末頃に韓国に行ってきました久々のソウル韓国人の友達宅に泊まらせてもらった
外で食べたご飯はもちろん美味しかったけど、家でごちそうになった韓国式の朝ごはん最高だったなぁごはん、スープ、おかずたくさん…全部おいしい自家製キムチも最高だし感謝
ごはんは白米にもち麦、押し麦、黒豆を混ぜて炊いていて、それがと〜っても美味しかった
帰ってからマネして家でやってます
私のレシピは…
・白米 2合
・もち麦+押し麦 白米の3割
・黒豆 半カップくらい(一晩水につけておいたもの)
うちの炊飯器は麦飯モードがあるのでそれに合わせて水加減して炊いています黒豆分の水は考えてないけど適当でOKだこの黒豆が美味しいんだよねちなみに韓国の黒豆は日本のより小さくて丸かった日本にもあるのかな種類の違い分からないけど
豆の栄養も摂れるし、麦も入って食物繊維も摂れるし、食べごたえあるし、何より美味しい
是非オススメですー
毎日のごはん、美味しく楽しく健康でいきましょー