今日も

春の体調不良について書いていきます♪



前回、負のループについて書きましたニコ



自律神経が乱れて

腸内環境ダウン


腸内環境が乱れて

ストレス値アップ


ストレス値アップして

腸内環境ダウン



こんな感じで


負のループにハマってしまい


ダラダラと体調不良が続く。。



そこにストッーープ!!


ってことで、


これに対抗すべき解決策を


今日から書いていきまーす\( ¨̮ )/



まずは前回も書いた通り、


注意こんな時は避けるべき食材紹介注意



そんなわけで書いていきまーす♪




まずは1つめ!


「パン」


1つ目から美味しいの来ましたーえーんえーん


完全涙目ですえーん


なんてったてパン好きの私。。


ホームベーカリーで作っちゃうほど、


小麦粉にこだわっちゃうほど、


パン屋さんをはしごするほど、


パンが大好きな私にとっては


耐え難い苦痛。。



でもやっぱりダメなんですえーんえーんえーん



もっと言うなら小麦粉を避けるのがgood!



普通に生活してるぶんなら


小麦をそんなに意識的に避ける必要も


ないのかなーってところですが、


小麦粉は炎症作用を促進させちゃいますショック


なので好酸球性胃腸炎をはじめとする


炎症性の疾患を持っていて


炎症の症状が出ている時は


避けるのが無難だという結果にショック



なので、


小麦粉の多いパンは必然的に


避けるべき食材に入ります!



というこで、


避けるべき食材2つめ3つめもご想像の通り


ラーメン


パスタと続きます



もうこの事実が消化できない。。



今はなんとか我慢して、


体調がある程度回復してきたら


少したべる!笑


(え?食べるの笑)


だから

今はなんとか耐えましょう笑い泣き笑い泣き




そんなわけで今日は避けるべき食材でしたー


次回もまだまだ避けるべき食材がつづきます 笑