今日は夜ご飯に豆腐ハンバーグを作ろうとしていました。しかし、
豆腐ハンバーグのタネに豆腐を入れすぎて、タネがゆるゆるに。。
おばあちゃんが脂っこくないものが食べたいとのことだったのと、お豆腐沢山入れたらヘルシーになるかもという安易な考えで、ハンバーグのタネにお豆腐を2パック入れました。
しかし、タネがゆるゆるになってしまい、形が整えられず
片栗粉を入れてみましたが、それでもゆるゆるで、、
そしたら冷蔵庫の中に油揚げを発見!
油揚げの中にタネを詰め込んで焼けばいいのでは?
と思い、油揚げの中にタネをパンパンに入れて焼きました。
そうしましたら美味しくできました
油揚げの口までたっぷりいれて、最初に口の部分を焼きました。
その後両面焼いて、めんつゆを薄めて入れ、くつくつ煮て完成。
その間に畑にいって大根を抜いてきました。
そのまま食べたら胃がもたれるかもと思い、大根をおろしてのせました。
今日のご飯も美味しかったです。
ご馳走さまでした