ナポリピッツァのおいしさをもっと多くの人に広めたい。

そんな想いでオープンし、紆余曲折いろいろいろあって5周年。

 

新型コロナも長引き、まだまだみんなの生活が元通りっていうわけには

いかない世の中ですね。

 

そんな中でも、無事に2021年の最終営業日を終えることができました。

去年はGoToEatのネット予約ポイントや食事券などで忙しい日もありましたが、

今年は忘年会や宴会のご予約も少なく、静かな年末だろうなと思っていました。

 

そんな状況でしたが、年末は顔なじみの常連さまや地域の方々、

今年お世話になった方が何人も来てくださいました。

振り返ってみれば、お店の雰囲気やナポリピッツァの味を認めてもらいたくて

無我夢中で駆け抜けた5年でしたが、

「常連さまやみなさんの明るい笑顔が見れて良い年末だ」と感じることができました。

お店が続けられるのは、自分の実力はさておき。

地域の人の支えが大きなと、続けていく中で感じられています。

 

当店をはじめとした飲食店を取り巻く状況は、これからは

かなり厳しい時代だと思っています。

原材料はもうびっくりするくらい高騰し、値段もあげざるえません。

どのお店も上げたくても上げられない状況になりつつあります。

人件費も増えていきますし、燃料費などの固定費もどんどんあがっていきます。

そんなこんなで悩みは尽きませんが、来年に向けては実は大きな投資も行いました。

まだ細かいことはお伝え出来ませんが、2月頃にはみなさまが喜んでもらえることを

お披露目できるかと思います。

 

ナポリピッツァ職人として、これからがどんな社会やどんな未来になろうとも

できることは美味しいピッツァを焼くこと。そして、ナポリピッツァのおいしさを広めていく。

そういうシンプルな考えが中心にあるから、こういう大変な時期であっても

自分の店でピッツァを焼けるだけで幸せだなって思える気がします。

 

コロナ禍で外食を控える中で、わざわざ当店を選んでくれたお客様。

テイクアウトというカタチでお店を利用していただいたお客様。

お店の宣伝をしてくださり、コラボなどはじめお店に協力いただいた方々。

すべての方に感謝します。

 

 

来年も当店をよろしくお願いします。

年明け5日は、ディナーのみ営業です。

翌日6日は定休日となります。7日から通常営業となります。

 

それではみなさま良いお年を。