韓国料理は殆ど辛いですよね?
殆ど赤系の色だし
でもそれご存知ですか
日本料理は
韓国人の口にはしょっぱい
え?ウソ?
韓国料理は辛くてしょっぱいでしょ??
韓国人は辛さには全然ゆるいけど、
日本式のしょっぱさ?には慣れない感じかも..?
아마도 한국사람들은 맵고+짠거는 괜찮은거 같은데,
그냥 짠거는 안좋아하는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
私もはじめて日本に行った時は
日本食がどれもしょっぱくて大変でした
うどん、牛丼、カツ丼、カレー全部しょっぱい
特に塩っぱいの最高のレベルは
ラーメンとそば
でも、私はどこにいても
わざわざ韓国料理を作って食べたりはしない
怠け者なので
日本にいる時は毎日日本食を食べ続けて
日本食のしょっぱさ?にすぐ慣れてきました
지금은 없어서 못먹어요 
다 잘먹어요 ㅋㅋㅋ
でも、しょっぱい最高のレベル!
蕎麦
そばだけは
慣れるまで一番長い期間が必要でした
今は勿論大好きで、
ソウルで食べたくなる時はこの店に行きます
아소산겐안
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1393074049&tab=fsasReview
ソウルで日本の味に近いそば屋は
本当に探しにくいですが、
今まで食べてみた蕎麦屋の中で
一番日本の味に近い店
その意味は韓国人の口には
しょっぱい
この前近くで用事があって、
久しぶりに行って来ました
あ!ここ、何を頼んでもチーズトンカツは
必ず注文して下さいね
私は
ミニサイズのチーズトンカツを注文しました。
店の雰囲気
ちなみに、
日本のそばが好きになったきっかけは
この店のおかげで

新宿二丁目にある蕎麦屋

ここ冷やし肉南蛮そば とカレー南蛮
本当に美味しいです

夜に行くと酒臭いアジョシ達多いけど、
ここのカツ鍋も大好き

여기 술안주 맛있는거 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 가고싶어 ㅜㅠㅜ
당장 저거 먹으러 지금 도쿄 가고싶음.... 



はい。
すみません

夜遅い時間に失礼しました
