肥満はなぜ悪いのか?
米国国立がん研究所のグループの報告によると、
各種死亡の危険率はBMI20.0から24.9が最も低い。
但しこれは西洋人のデータなので、
日本人はもう少し低い値が望ましいと思われる。
いずれにせよ、健康のためには体重コントロールが必要なのだ。
櫻井武著「食欲の科学」より
- 食欲の科学 (ブルーバックス)/講談社
- ¥861
- Amazon.co.jp
肥満はなぜ悪いのか?
米国国立がん研究所のグループの報告によると、
各種死亡の危険率はBMI20.0から24.9が最も低い。
但しこれは西洋人のデータなので、
日本人はもう少し低い値が望ましいと思われる。
いずれにせよ、健康のためには体重コントロールが必要なのだ。
櫻井武著「食欲の科学」より