ハロ~おんぷ



今日はいきなりですが久々にレシピ更新します(笑)




今回は一人ランチにピッタリなにへ




オシャレ(!?)なcafeごはんですハート☆





*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*




クローバーcafe風飯クローバーガーリックバジルチーズライスクローバー











<材料:1人分>



四つ葉ごはん  お茶碗1杯

四つ葉オリーブオイル  大さじ1

四つ葉にんにく 1片

四つ葉ひき肉  50g

四つ葉スイートバジル  2、3枚

四つ葉塩胡椒  適量

四つ葉醤油  小さじ1

四つ葉ピザ用チーズ  適量




<作り方>


①にんにくは芽を除き、薄くスライスする。
スイートバジルは小さくちぎる。



②フライパンにオリーブオイルとにんにくを 入れ弱火にかける。
にんにくがキツネ色になったら一度取り出す 。



③ひき肉を炒め、火が通ったら温かいごはんを加え混ぜながら炒める。



④塩胡椒と醤油で調味し、スイートバジルを加えサッと混ぜる。



⑤最後にピザ用チーズを加え、混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止める。



⑥⑤をお皿に盛り、②を乗せて出来上がり~♪






*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*





にんにくとチーズ好きにはたまらないメニューだと思いますっアップ




ちなみに私はにんにく2片とチーズたっぷりで作ります(笑)







気になったらぜひ作ってみて下さいねっシャボン玉




Android携帯からの投稿