早速!!






本日のパスタ…




じゃなくて夕飯ナイフとフォーク








アップしますねっ(´∀`)







*―*―*―*―*―*―*









ドキドキお店で食べるようなキラキラチキンときのこのトマトクリームパスタドキドキ










~ひろこさん(23)とちかさん(5)のblog~-110204_1817~03.jpg








<材料:3人分>



ドキドキパスタ 300g
ドキドキ鶏モモ肉 1枚
ドキドキ小麦粉(鶏肉にまぶす用)
ドキドキしめじ
ドキドキエリンギ
ドキドキえのき
などのきのこ類
ドキドキにんにく 2片
ドキドキオリーブオイル
ドキドキホールトマト缶 1缶(400g)
ドキドキ生クリーム(牛乳) 100cc
ドキドキケチャップ 大さじ1~2
ドキドキコンソメ 小さじ2
ドキドキ塩胡椒



<作り方>


①鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
きのこ類は食べやすい大きさにする。
にんにくはスライスする。


②パスタを茹で、ザル等にあけておく。


③パスタを茹でるのと同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し焦がさないように炒める。


④香り立ってきたら鶏肉を加え炒め焼き色がついたらきのこ類を加え炒める。


⑤きのこ類がしんなりしてきたらトマトホール缶を加え潰しながら炒めコンソメとケチャップも加え、混ぜながら炒める。


⑥ふつふつしてきたら生クリームを加えひと煮立ちさせる。


⑦茹で上がったパスタを加えサッと混ぜ塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪









→ポイントはにんにくを炒める時に焦がさないように!!
後々香りが悪くなってしまいます汗









*―*―*―*―*―*―*







パスタではなくライスにも合いますっ音符






その時ただの白いライスではなくひらめき電球






バターライスや



ガーリックライスだと合うと思いま~す(´∀`)









ぜひどぉぞっ★