早速!!
本日のパスタ…
じゃなくて夕飯![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アップしますねっ(´∀`)
*―*―*―*―*―*―*
お店で食べるような
チキンときのこのトマトクリームパスタ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![~ひろこさん(23)とちかさん(5)のblog~-110204_1817~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110204/19/hiii-ma-ma/65/b5/j/t02200391_0480085411026316969.jpg?caw=800)
<材料:3人分>
パスタ 300g
鶏モモ肉 1枚
小麦粉(鶏肉にまぶす用)
しめじ
エリンギ
えのき
などのきのこ類
にんにく 2片
オリーブオイル
ホールトマト缶 1缶(400g)
生クリーム(牛乳) 100cc
ケチャップ 大さじ1~2
コンソメ 小さじ2
塩胡椒
<作り方>
①鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
きのこ類は食べやすい大きさにする。
にんにくはスライスする。
②パスタを茹で、ザル等にあけておく。
③パスタを茹でるのと同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し焦がさないように炒める。
④香り立ってきたら鶏肉を加え炒め焼き色がついたらきのこ類を加え炒める。
⑤きのこ類がしんなりしてきたらトマトホール缶を加え潰しながら炒めコンソメとケチャップも加え、混ぜながら炒める。
⑥ふつふつしてきたら生クリームを加えひと煮立ちさせる。
⑦茹で上がったパスタを加えサッと混ぜ塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪
→ポイントはにんにくを炒める時に焦がさないように![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
後々香りが悪くなってしまいます![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
*―*―*―*―*―*―*
パスタではなくライスにも合いますっ![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その時ただの白いライスではなく![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バターライスや
ガーリックライスだと合うと思いま~す(´∀`)
ぜひどぉぞっ★
本日のパスタ…
じゃなくて夕飯
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アップしますねっ(´∀`)
*―*―*―*―*―*―*
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![~ひろこさん(23)とちかさん(5)のblog~-110204_1817~03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110204/19/hiii-ma-ma/65/b5/j/t02200391_0480085411026316969.jpg?caw=800)
<材料:3人分>
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
などのきのこ類
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
<作り方>
①鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
きのこ類は食べやすい大きさにする。
にんにくはスライスする。
②パスタを茹で、ザル等にあけておく。
③パスタを茹でるのと同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し焦がさないように炒める。
④香り立ってきたら鶏肉を加え炒め焼き色がついたらきのこ類を加え炒める。
⑤きのこ類がしんなりしてきたらトマトホール缶を加え潰しながら炒めコンソメとケチャップも加え、混ぜながら炒める。
⑥ふつふつしてきたら生クリームを加えひと煮立ちさせる。
⑦茹で上がったパスタを加えサッと混ぜ塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪
→ポイントはにんにくを炒める時に焦がさないように
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
後々香りが悪くなってしまいます
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
*―*―*―*―*―*―*
パスタではなくライスにも合いますっ
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その時ただの白いライスではなく
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
バターライスや
ガーリックライスだと合うと思いま~す(´∀`)
ぜひどぉぞっ★