お晩ですっ星空







珍しく




眠いワタシです(´Q`)。oO







でも頑張ってレシピ更新しますV(^-^)V






ちなみに昨日の夕飯ナイフとフォーク







みんな~が大好きな餃子!!





ひと手間加えて更に美味しくグッド!






焼き方も記載してあります音符






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ニコニコジューシー味噌チーズ餃子ニコニコ







~ひろこさん(23)とちかさん(5)のblog~-110120_1809~04.jpg






<材料:25個~30個位>


ドキドキ餃子の皮 25~30枚

*餡*

ドキドキひき肉 250g

ドキドキとろけるチーズ お好きな量

ドキドキ白菜 1/4株

ドキドキねぎ 1本

ドキドキみそ 大さじ2

ドキドキ鶏ガラスープの素 小さドキドキじ2

ドキドキゴマ油 小さじ1

ドキドキおろしにんにく 小さじ1

ドキドキおろし生姜 小さじ1




<作り方>


①白菜は茹でてしっかり水気を絞りみじん切りにする。(茹でずに塩揉みのみでも可)
ねぎもみじん切りに。


②餡の材料をボウルに入れよく混ぜる。(こねる)
皮に包んでいく。


③フライパンに油をひき熱く熱して餃子を並べる。
一度軽く焼き色がつくまで焼く。
水を100cc位入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3分位したら蓋を取り強火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばしながら焼く。
水分がなくなって餃子にきちんと焼き色がついたら出来上がり~♪





→①で茹でずに塩揉みでも良いですが、一度茹でて火を通しておいた方が後々焼くときに白菜が縮まないのでボリュムのある餃子が出来上がりますV(^-^)V





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いつもの餃子の餡に味噌inでしっかり味に!!


なので食べる時にタレを付けなくてもイケますよんグッド!




お口に入れた瞬間チーズがとろける~








お試し下さ~い( ̄∀ ̄)