お晩ですっ
珍しく
眠いワタシです(´Q`)。oO
でも頑張ってレシピ更新しますV(^-^)V
ちなみに昨日の夕飯
みんな~が大好きな餃子
ひと手間加えて更に美味しく
焼き方も記載してあります
*―*―*―*―*―*―*
ジューシー味噌チーズ餃子
<材料:25個~30個位>
餃子の皮 25~30枚
*餡*
ひき肉 250g
とろけるチーズ お好きな量
白菜 1/4株
ねぎ 1本
みそ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
<作り方>
①白菜は茹でてしっかり水気を絞りみじん切りにする。(茹でずに塩揉みのみでも可)
ねぎもみじん切りに。
②餡の材料をボウルに入れよく混ぜる。(こねる)
皮に包んでいく。
③フライパンに油をひき熱く熱して餃子を並べる。
一度軽く焼き色がつくまで焼く。
水を100cc位入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3分位したら蓋を取り強火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばしながら焼く。
水分がなくなって餃子にきちんと焼き色がついたら出来上がり~♪
→①で茹でずに塩揉みでも良いですが、一度茹でて火を通しておいた方が後々焼くときに白菜が縮まないのでボリュムのある餃子が出来上がりますV(^-^)V
*―*―*―*―*―*―*
いつもの餃子の餡に味噌inでしっかり味に
なので食べる時にタレを付けなくてもイケますよん
お口に入れた瞬間チーズがとろける~
お試し下さ~い( ̄∀ ̄)
珍しく
眠いワタシです(´Q`)。oO
でも頑張ってレシピ更新しますV(^-^)V
ちなみに昨日の夕飯
みんな~が大好きな餃子
ひと手間加えて更に美味しく
焼き方も記載してあります
*―*―*―*―*―*―*
ジューシー味噌チーズ餃子
<材料:25個~30個位>
餃子の皮 25~30枚
*餡*
ひき肉 250g
とろけるチーズ お好きな量
白菜 1/4株
ねぎ 1本
みそ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
<作り方>
①白菜は茹でてしっかり水気を絞りみじん切りにする。(茹でずに塩揉みのみでも可)
ねぎもみじん切りに。
②餡の材料をボウルに入れよく混ぜる。(こねる)
皮に包んでいく。
③フライパンに油をひき熱く熱して餃子を並べる。
一度軽く焼き色がつくまで焼く。
水を100cc位入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3分位したら蓋を取り強火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばしながら焼く。
水分がなくなって餃子にきちんと焼き色がついたら出来上がり~♪
→①で茹でずに塩揉みでも良いですが、一度茹でて火を通しておいた方が後々焼くときに白菜が縮まないのでボリュムのある餃子が出来上がりますV(^-^)V
*―*―*―*―*―*―*
いつもの餃子の餡に味噌inでしっかり味に
なので食べる時にタレを付けなくてもイケますよん
お口に入れた瞬間チーズがとろける~
お試し下さ~い( ̄∀ ̄)