こんばんは~(゚▽゚)/
今回は…
ハンバーグを!
ただのハンバーグではなく
変わり種の
更に一工夫で
焼き上がりがふわもち~
な食感のハンバーグをどおぞ(´∀`)
…ちなみに今日の夕飯でした(笑)
*―*―*―*―*―*―*
照り焼きチキンハンバーグ
<材料:大2個分>
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
塩胡椒
*照り焼きソース*
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
<作り方>
①玉ねぎと人参はみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。(水気を少し切る。)
②材料全てを混ぜ、小判型に成型する。
③フライパンに油を熱し②を焼く。落とし蓋をしたりしながら中まで火を通す。
④照り焼きソースの材料を入れ、ハンバーグに絡めながら焼いて出来上がり~♪
すりおろしたじゃがいものおかげでふんわり~でもっちり~に焼き上がります(´∀`)
*―*―*―*―*―*―*
鶏肉なので脂をあまり気にせずパクパクイケちゃいますよ
野菜も入っているので栄養バランスばっちり~♪
今回は…
ハンバーグを!
ただのハンバーグではなく
変わり種の
更に一工夫で
焼き上がりがふわもち~
な食感のハンバーグをどおぞ(´∀`)
…ちなみに今日の夕飯でした(笑)
*―*―*―*―*―*―*
照り焼きチキンハンバーグ
<材料:大2個分>
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
塩胡椒
*照り焼きソース*
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
<作り方>
①玉ねぎと人参はみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。(水気を少し切る。)
②材料全てを混ぜ、小判型に成型する。
③フライパンに油を熱し②を焼く。落とし蓋をしたりしながら中まで火を通す。
④照り焼きソースの材料を入れ、ハンバーグに絡めながら焼いて出来上がり~♪
すりおろしたじゃがいものおかげでふんわり~でもっちり~に焼き上がります(´∀`)
*―*―*―*―*―*―*
鶏肉なので脂をあまり気にせずパクパクイケちゃいますよ
野菜も入っているので栄養バランスばっちり~♪