今回は
簡単にできる
他国籍料理を
エスニック調の炒飯
なかなかイケます
*―*―*―*―*―*―*
ナシゴレン
<材料:1人分>
ご飯 お茶碗1杯
玉ねぎ 4分の1個
人参 3分の1本
パプリカ 4分の1個
豚ひき肉(鶏でも)50g
小えび(干えびでも)お好きな量
にんにく 1片
卵 1個
塩胡椒 適量
<合わせ調味料>
スイートチリソース 大さじ1
ウスターソース(無ければ醤油) 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1~2
<作り方>
んにく、玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにする。卵で目玉焼きを作っておく。
②フライパンに油を熱しにんにくを炒め香ってきたら人参、玉ねぎ、えびを炒める。
③ひき肉を加え、塩胡椒をふりご飯とパプリカを入れて混ぜ炒める。
④合わせ調味料を入れよく混ぜあわせたらお皿に盛り、目玉焼きをのせて出来上がり~♪
→目玉焼きの代わりに温泉卵でもおいしいです☆
簡単にできる
他国籍料理を
エスニック調の炒飯
なかなかイケます
*―*―*―*―*―*―*
ナシゴレン
<材料:1人分>
ご飯 お茶碗1杯
玉ねぎ 4分の1個
人参 3分の1本
パプリカ 4分の1個
豚ひき肉(鶏でも)50g
小えび(干えびでも)お好きな量
にんにく 1片
卵 1個
塩胡椒 適量
<合わせ調味料>
スイートチリソース 大さじ1
ウスターソース(無ければ醤油) 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1~2
<作り方>
んにく、玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにする。卵で目玉焼きを作っておく。
②フライパンに油を熱しにんにくを炒め香ってきたら人参、玉ねぎ、えびを炒める。
③ひき肉を加え、塩胡椒をふりご飯とパプリカを入れて混ぜ炒める。
④合わせ調味料を入れよく混ぜあわせたらお皿に盛り、目玉焼きをのせて出来上がり~♪
→目玉焼きの代わりに温泉卵でもおいしいです☆