先週作った冷凍ストックです✨



小松菜とコーンのバター炒め(小松菜・コーン・バター・醤油)



ほうれん草よりシャキシャキ!!
下の奥歯だけでてきた息子でもすり潰して
食べてくれました🎶
前歯と奥歯の間の歯はいつでてくるやらびっくり




ナスの甘味噌炒め(ナス・味噌・みりん・砂糖)


食べる時にすり胡麻をかけます!
甘味噌味も煮びたしでもナスはよく食べます♡



にんじんの胡麻和え(にんじん・すり胡麻・砂糖)




この前はほうれん草でかさ増しした胡麻和え
今回はにんじんだけで作りましたニコニコ

最近はフォークで刺して
自分で食べる意欲がでてきて
刺さりやすいにんじんは重宝してます✨



ピーマン炒め(ごま油・ピーマン・醤油・みりん・酒)



インゲンがなかったのでピーマンだけで
炒めました!
苦味もごま油で和らぐのかよく食べます✨



野菜と豚こまの味噌煮(豚こま・ピーマン・玉ねぎ・にんじん・味噌・砂糖)



豚こまもよーく煮て柔らかくしたら
食べてくれました✨


食べてくれると作って良かったなーと🎶

作るスイッチがなかなか入らないから笑い泣き

今週も少しずつでも
色んな食材で
作っていきたいと思います!