19日はTFT5月メニュー試作と並行して、加工品試作も行われてました。
1班は2回目の試作となり、これが25日の試食会前の最後の試作となりました。
前回の反省を生かし今回はストレーナーを使用してトマトの種を取り除き、より滑らかな口当たりにすることができました。
日大の加工センターではベーコン加工も行っており、そのベーコンをスープに追加し、レシピの微調整を行い、前回に比べ大幅においしくなりました♪
この企画の面白いところは、自分たちが調理した料理をレトルト処理(防腐剤等一切不使用)することで常温で2年持つというところにあります。
普段の生活では作った料理を2年後に食べることはできないのですごく感動します。
25日は各班の加工品が集結し、実際に販売を進めるにはどの商品がいいのかが決定します。
25日以降に結果はまた報告します。
記事担当:森


