今日は環状線某駅高架下にある牛串屋へ。



駅から少し離れているけど、以前から自転車で散策してる時に気になっていたお店で今日も流行っていたので入ってみた。



早速ビール、ホルモンのマルチョウ串を注文。



結構待ったけど、中がなんかぬるい。



うーん。固いのは許せるけどなあ。



一串二個ついて200円くらい。



うーん。微妙に高い。



しばらくすると胸焼けが。



うーん。気持ち悪い。



退店。



もうないか。



あ、逆にお店側がこんな単価の安い客はお断りか。
昼ご飯は門真163号線沿いにある、うどん屋讃岐一番へ。



味もスタイルも本場風で以前からのお気に入り。


今日はざると大好きなサラダコロッケ、天ぷら串をお皿に。



これで550円。



財布もお腹も大満足ニコニコ
おいしかった。

おいしかった。

ただおいしかった。

まずはビールと前菜5種盛。


その後はウニのパスタ、ジャガイモのジェノベーゼ、野菜のフリッターとワイン。ワイン。ワイン。


前菜でもう満足やのに、あとのラインナップを食べて、妙に再納得。
やっぱりHiroyaです。