こんばんわ。
今夜も寝苦しくなりそうな夜ですね。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
先週、佐賀に帰った時に、久々行ってきました。
私、アリゾナのMy Favorite焼肉屋さん『かわず家』
落ち着いた雰囲気の中に、店主の遊び心が隠れている店内はカップルはもちろんの事、家族連れ、仲間内などなど、どの様なお客様にも喜ばれるでしょう。
中でも私、アリゾナのオススメ席は仕切のあるカウンター席です。
座敷席を少人数で座るのは、やや物足りなさを感じますが、この席は広過ぎす、狭過ぎす、丁度いい空間を演出しており、とても居心地が良いです。
焼肉だけに集中する事も、会話だけに集中する事もなく、食べ7会話3の焼肉黄金比を生み出すことのできる素晴らしい空間です。
実は私、アリゾナは高校時代に焼肉屋のバイトをしていたので、少々焼肉にはうるさいと自負しております。
それでは焼肉マイスターの私、アリゾナのうんちくを少しだけ
皆さん、それぞれ好きなお肉があると思いますが、焼肉を上手に召し上がる方法のひとつとして『まずは塩ものを攻めろ!!』というのがございます。
これは肉を焼く上で網の汚れを最小限にとどめ、長く美味しく頂くという事です。
どうしてもタレ系は網が焦げ付いてしまいます。
その後に塩ものを焼いてしまっては、せっかく肉本来の味を1番楽しめる塩ものがタレの焦げ味で台無しです。
と、そこでこの店オススメの1品目は・・・
たっぷりのネギがもぉ~病みつき!!
『ねぎタン』ちゃんです
私、アリゾナの好みの焼き加減は、片面を気持ち長く焼き、表面がややきつね色にごげるのを待ちます
焼き過ぎだと言う方もいるかなぁとは思いますが、片面は少し香ばしく、タン特有の柔らかくて弾力のある食感に、パリッとした食感を加える事で更に楽しむ事ができると私は思っています。
まだ、一品目なのに語り過ぎですね。
これ以上、焼肉心に火がつくと火傷しそうなので、また次の機会に!!
焼き過ぎはくれぐれも要チェックでっせぇ
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