本日ご紹介するのは、


大阪市北区小松原町の居酒屋

 (大阪富国生命ビル)


酒場 やまと 」です。









お店の前には、昼夜問わず、

いつも行列ができる人気店で、


これまで店の前まで行って、

何度も断念していましたが、


この度、ようやく、

少し並ぶだけで入店できました。





メニューは、こんな感じです。












飲み物メニューや

定番メニュー以外の料理は、

こちらにも書かれていました。




 





まずは、

数量限定の”活車海老”を

真っ先に注文しました。


食べ方は、

”おどり”と”塩焼き”から

選べたので両方注文しました。



「活車海老 おどり」(計2尾)

 ¥180-(税別)/尾







頭の部分は、食べられるように

塩焼きにしてくれていました。





「活車海老 塩焼き」(2尾)

 ¥180-(税別)/尾









”寿司”からは、

こちらの「ハマチ」と、

「トロサーモン」を注文しました。

 ¥120-(税別)/貫







それぞれの寿司のネタも

ぶ厚くて美味しかったです。





「ぷりぷり海老マヨ」

 ¥680-(税別)






”海老マヨ”は、海老フライ

のような形をしていました。






「厚焼玉子」¥480-(税別)







周りのお客さんの多くが

これを注文していました。


濃い黄色が印象的で、

味もとても美味しかったです。






「カキフライ」¥680-(税別)






カキフライは4個でした。





「三元豚ロースステーキ」

 ¥680-(税別)










「タイラギ貝 貝柱バター焼き」

 ¥680-(税別)









最後は、お店の名物料理である

こちらを注文しました。



「明石焼」¥480-(税別)








ふんわりと柔らかくて、

こちらもすごく美味しかったです。








このお店、

どの料理もCPが非常に高く、

味もとても美味しく、

人気の高さが頷けました。


ちなみに、

お酒は1杯だけいただきました。





 味:★★★★★★★★★☆

  (出てくるスピードも凄い)

 値:★★★★★★★★★☆

  (どの料理もお得感満載)