本日ご紹介するのは、
大阪市北区小松原町の居酒屋
(大阪富国生命ビル)
「酒場 やまと 」です。
お店の前には、昼夜問わず、
いつも行列ができる人気店で、
これまで店の前まで行って、
何度も断念していましたが、
この度、ようやく、
少し並ぶだけで入店できました。
メニューは、こんな感じです。
飲み物メニューや
定番メニュー以外の料理は、
こちらにも書かれていました。
まずは、
数量限定の”活車海老”を
真っ先に注文しました。
食べ方は、
”おどり”と”塩焼き”から
選べたので両方注文しました。
「活車海老 おどり」(計2尾)
¥180-(税別)/尾
頭の部分は、食べられるように
塩焼きにしてくれていました。
「活車海老 塩焼き」(2尾)
¥180-(税別)/尾
”寿司”からは、
こちらの「ハマチ」と、
「トロサーモン」を注文しました。
¥120-(税別)/貫
それぞれの寿司のネタも
ぶ厚くて美味しかったです。
「ぷりぷり海老マヨ」
¥680-(税別)
”海老マヨ”は、海老フライ
のような形をしていました。
「厚焼玉子」¥480-(税別)
周りのお客さんの多くが
これを注文していました。
濃い黄色が印象的で、
味もとても美味しかったです。
「カキフライ」¥680-(税別)
カキフライは4個でした。
「三元豚ロースステーキ」
¥680-(税別)
「タイラギ貝 貝柱バター焼き」
¥680-(税別)
最後は、お店の名物料理である
こちらを注文しました。
「明石焼」¥480-(税別)
ふんわりと柔らかくて、
こちらもすごく美味しかったです。
このお店、
どの料理もCPが非常に高く、
味もとても美味しく、
人気の高さが頷けました。
ちなみに、
お酒は1杯だけいただきました。
味:★★★★★★★★★☆
(出てくるスピードも凄い)
値:★★★★★★★★★☆
(どの料理もお得感満載)