本日ご紹介するのは、


大阪市中央区難波千日前にある


人気寿司店の「ときすし 」です。


http://www.tokisushi.jp/







”裏なんば”にあるお店で、

コスパが高いことで有名ですが

今回が初訪問となりました。



メニューは、こんな感じでした。












この日の”本日のおすすめ”は

このようなものがありました。








飲み物は、こんな感じ。








そして、この中から、

私がいただいたお寿司を

順番に、ご紹介していきます。



「うに」¥150-(税別)/1貫






軍艦巻きではないので、

少し貧相に見えてしまいますが

雲丹の質は、まぁまぁでした。






「和牛 牛トロ」

 ¥150-(税別)/1貫









「名物 すし焼き」¥1,000-(税別)






これ、こちらの名物のようです。


”炙り寿司”の盛合せで、

表面を炙って、鉄板にのせた

8種類(貫)のお寿司は、

味付けも各々異なっており、

色々愉しめるようになってます。






マヨネーズやチーズを使っている

ネタもあり、まぁ愉しめましたね。





「鰤三昧(5貫)」¥880-(税別)







最後は、

”本日のおすすめ”にあった

メニューの中から選択しました。



その内容は、

”ぶりトロ”に、”ぶり腹”、








”炙り塩すだち”に”照り焼き”







そして、

”炙りゆず千枚漬”の5貫でした。







この”鰤三昧”が

一番気に入りましたね。




 味:★★★★★★★★☆☆

  (うん、まぁまぁかな)

 値:★★★★★★★★☆☆

  (CPは私的には普通かな)