本日ご紹介するのは、


兵庫県西宮市高松町の


”阪急西宮ガーデンズ”にある


「コルティブォーノ(coltibuono)」


http://www.giraud.co.jp/coltibuono/index.html

http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28009305/






ランチメニューはこちらです。






そして、

各コースで選択するメニューが

こちらに掲載されておりました。





そして、

これが通常メニューにはない、

”スペシャルパスタコース”でした。






私が注文したのがこちらです。


「パスタセット」¥1,500-(税別)



まずは、お替り自由の

”自家製パン”がきました。






続いて、”季節の前菜”です。





6品ほどのあった前菜は、

どれも美味しかったです。





続いて、

”お好みのパスタ”として、

12種類の中から選べるのですが、

私は、こちらを選択いたしました。



「渡り蟹と小松菜の長葱ペースト和え

  柚子胡椒風味」





写真では、分かり難いですが、

小松菜やネギの他に、

渡り蟹の身が入って美味しそう。






麺は、スパゲッティでした。


味も、”柚子胡椒”の香りが

強すぎないかと心配しましたが、

絶妙の加減で美味しかったです。







一緒に食べに行った嫁ハンは、






こちらのパスタを選択しました。


「博多地鶏のグリルとキノコのラグー

  ボスカイオーラ風」





このパスタ、一見すると、

”焼きうどん”のようですね。





この麺、

”ピーチ”という太麺の生パスタで、

イタリアトスカーナ地方を代表する

パスタのようです。






食感も、うどんによく似てして

斬新なパスタでした。


私が苦手がキノコ類が入って

おりましたが、味は良かったです。






パスタの後は、

この”季節のデザート”でした。





イチゴのムースと、

チョコレートアイスでした。






このイチゴのムース、

甘すぎず美味しかったです。





そして最後は、こちらの

ピーチジュースと

アイスティーで〆ました。





阪急西宮ガーデンズは、

休日のお昼には、各飲食店が

すごい行列にるのですが、


こちらのお店は、

ゆったりとした店内で、

ゆっくりと食事が出来るので

オススメですね。




 味:★★★★★★★★★☆

  (美味しいパスタと前菜)

 値:★★★★★★★★☆☆

  (ゆったりとしたランチタイム)