この度はご購入いただきまして、ありがとうございました。下記を読んで頂きますと尚、美味しく召し上がれます。本番の北海道でもかなりアゲアゲなレベルな上質お肉。楽しんでください。
・ブロックタイプのお肉は肩ロース3〜4本・1パック1kg。スライスタイプは1パック500g冷凍での配送になります。
解凍は冷蔵庫庫内でパックのまま、ブロックタイプはゆっくり1日かけて、スライスタイプは同じく冷蔵庫庫内で6〜8時間かけて解凍してください。
(送られたパックのままですと通常の冷凍庫で温度で約1ヶ月もちます。)
・全て召し上がらない場合は少し解凍してパックを切って食べない分はラップに包んで最冷凍保存しますと美味しく召し上がれますが、なるべく早めに召し上がりください。
(届いた状態のパックを開けて解凍を何度も繰り返すと品質は落ちますのでお気をつけてください)
・分けて召し上がる場合は召し上がり分をキッチンペーパーに包んで、お皿にでものせてラップをかけて冷蔵庫内で解凍してください。(汁が出てきたらキッチンペーパーを交換してあげるとなおよしです)
【カタマリタイプの一手間】
・解凍されたお肉はかまぼこを切るみたいにお好みな厚さにカットしてください。5㎜くらいがオススメです。「ひと手間」また何ヵ所か隠し包丁入れると尚良しです。
【美味しい召し上がり方】
*お肉は焼き過ぎず。当店では「片面じっくり裏さらり」パタパタ返し焼き奉行は×。少し桜色の部位がある感じが○。明らかに生は×。焼けば焼くほど硬くなりジューシーさが無くなります。kidsは良く焼きね^_^
*ジンギスカン鍋(スリットあり・穴あき。Amazonでも安価な物あります。)で七輪・炭火で召し上がるのがベストです。
カセットコンロ・ガスコンロはスリット無し・穴なしをセレクトしてください。
*お家では玉ねぎやモヤシなどと一緒にホットプレートで召し上がるのが道産子スタイルです。
アウトドアで炭火網焼き焼肉・バーベキュースタイルでも良しです。こびりつかない様にお気を付けてください。
*ジンギスカンタレには一味、生にんにく。お好みで色々入れてください。自分は最近タバスコにハマっております(笑)
【ここ大事‼️最後まで読んで‼️】今回、自家ブレンドのスパイシーパウダーサービスしますので、お肉に掛けないで‼️お好みでタレに混ぜてお使いください。当店のタレはなるべく化学を抑えた優しい味付けになっておりますので、タレのエッジ。味が薄く感じた時はタレにスパイシーパウダーを入れてください。もしくは追いタレしてください。
*余ったタレは湯がいたラーメンの麺につけて「つけ麺」で〆のがマルタケスタイルでございます。
もしも、わからない事あれば「マルタケLINEofficial account 」にてご連絡ください。
snsなどでジンパをしている楽しい様子をアップしていただきますと店主がぜん元気いただきます。ご感想と共に宜しくお願い致します。ハッシュタグは #マルタケこだわりジンギスカンセット #成吉思汗マルタケ
【毎日更新!Facebook】
【Instagram】