今日は第1回目の基礎レッスンでしたコーヒー


 

基礎レッスンは私が今までに知りたいと思っていたことを詰め込んだ、

基礎でありながらも本格的な理論も混じるレッスンになっています。

 


初回ということもあり、時間配分など反省するところもあるのですが、

生徒さまが優しくて素敵な方ばかりで、

とても嬉しい感想をいただきましたおねがい乙女のトキメキ

 

少しご紹介させてください。

 



Basic講座の理論の前段階の内容で、劣等感のかたまりがほぐれてきました。

出汁巻き卵をうまく巻けなかったので練習したいと思います。

基礎ということで普段は質問しにくいと感じる質問もでき、また全てに丁寧に答えていただき、あたかも自分が料理ができる人(かも)という感覚になりました。

Sさま

 



 

長年、こんな感じだよなぁ~と適当にしていたこと(切り方など)改めて復習できて良かったです。バルサミコ酢など家で眠っている調味料を活躍させたいと思いました。

ふんわり糀家で何人もの先生に教えていただきましたが、みなさん知識があって質問もしやすい雰囲気をお持ちで安心して受講できます。

Kさま

 


 
たくさん切る練習ができてよかったです。忘れないうちに復習しようと思います。
出汁も家ではいっきに作れないので飲みくらべて違いが分かったので、次は組み合わせながらいろんな料理に挑戦したいです。
テキストもかわいい春色で内容も盛りだくさんでうれしかったです。また、メニューも極めたいものが含まれていて嬉しかったです。丁寧に教えてくださったので、ゆっくり家でもやってみようと思います。
Mさま
 
 


皆さま、今日はご参加くださり有り難うございました。
もっとお一人お一人とじっくりお話ししたかったのですが、
最後は講座の内容をお伝えするので精一杯になってしまいました。
皆さまのご協力のおかげ様で最後まで和やかに楽しくレッスンを進めることができました。有り難うございます。
そして料理が上手になりたい!と真剣に学んでくださる姿勢に私も刺激を受けました。
基礎レッスンで少しでもお料理を身近に感じていただけていたら嬉しいです。
復習していて分からないことなどありましたら、いつでも聞いてください。
またお会いできますことを楽しみにしておりますニコニコハート
 
 

{C1FF89B5-AC77-47FE-9188-067BD063EF19}