ヘルスケアホーム井口でのお食事を紹介させていただきます。
この日の献立は、
☆ご飯
☆豚肉のママレード風味焼き
☆ほうれん草の磯あえ
☆炒り鶏
☆すまし汁
です。
豚肉はママレードを使用することで豊かな甘みととろみをつけました。
ほうれん草の磯あえは、えのきやニンジンを加えて彩りをだし、もうひと手間かけて香りを豊かにしました。
炒り鶏は、絹さや・れんこん・シイタケ・大根等を加えることで食事中に色々な味が楽しめるようにしております。
すまし汁は、見た目も楽しめるようにしました。
また、それぞれのおかず同士が似たような味にならないように心がけて調理いたしております。
管理栄養士をはじめ、調理スタッフ全員が
“食を通じて、お客様に日々の生活を楽しんでいただく”
という思いを大事にしております。
(2015.2.11ヘルスケアホーム井口 厨房 管理栄養士 中根)