東向島珈琲店 STAFF BLOG -139ページ目

新作スイーツ カッサータ

こんばんわ。主に木曜日曜夕方働いている、おおさわです。

よろしくお願いします。

さて、本日は新作スイーツ、カッサータが出来るまでを完全リポートです。

カッサータとは・・・イタリアのシチリア伝統お菓子でこざいまして、リコッタリーズのアイスケーキ!

さてさて、ヴァローナチョコをきざみ
東向島珈琲店 STAFF BLOG-惜しげもなくきざみ・・

クルミをローストして

東向島珈琲店 STAFF BLOG-ローストします
リコッタリーズも映ってますね。左はおおさわがセットしたカッサータの入れ物ですが、後に撤去。
もっと良い感じの型になります。

ドライフルーツなどと一緒にリコッタリーズの流れに投入!

東向島珈琲店 STAFF BLOG-ぱらぱらと・・

あとは冷やして固まるのをまつだけ!

明日にはきっと皆様の前に完成形がお目見えする事でしょう音譜

私も仕上がりが楽しみです。

今日は本当に暑かったですね。
そんな日の東向島珈琲店は、夏だ!霊感だ!予知夢だ!と言う事で、楽しく、そしてなんだか背中がひんやりするお話で盛り上がってました。

東向島珈琲店 STAFF BLOG-怪談などしたり・・
 
では、また来週!!

金曜日スタッフ、キミです。

皆さんコンニチハ。こんばんは。

金曜日のスタッフをしています。きみです。
このような場を設けられた事がとっても嬉しいです。
生のヒガムコに加え、皆様の小さな楽しみの場になれれば良いなと思います。

スタッフとしてもヒガムコ歴としても一番浅いので、軽く自己紹介

ライフワークとして写真を撮っております。
音楽が大好きな事もあり、ライブ写真ばかり撮っています。

あとは、お酒が大好き。
音楽とお酒があれば、これ以上ないくらいに幸せです(笑)
大好きなバンドのライブに行ったり、仲間と語ったり、お酒飲んだり。
そんな毎日を過ごせたらな…なんて思いつつ
プロのライブカメラマンを目指しています!

何でもかんでも、自分の好きなものは皆に教えたい!共有したい!って気持ちがすごくあります。


音楽や映画 空間や人

週に一度、すてきなおススメを紹介できたら良いな。
よろしくお願い致します♪


つかの間の休日

みなさんいかがお過ごしでしょうか?マスターのイナバです。今日は水曜日でお店の定休日です。早朝4時に起きて、今は房総、館山にいます。年に一度の親友との釣り遠足。ホールディングチェアで海を見ながら語らっております。海を眺めていると日頃の悩みがちっぽけに思えてきます。皆さんの夏休みもステキなひとときになりますように。