1日店長やったら何作る? ブログネタ:1日店長やったら何作る? 参加中
本文はここから

さぁてさてっとぉ。


珍しくちょいと面白そうなネタなので、こりに挑戦してみたいと思う。


が、その前に・・・


今日の出張先も、やはりそこそこの陽気だねぇ。

つか、やっぱし秋の気配があちらこちらに・・・


暑いなりに、そこそこ辛いって程では無くなってるねぇ。


逆に日本の方の天気は、すんごく荒れまくってるみたいだね。

竜巻も起これば、ゲリラ豪雨もって感じだな。

(あ、今年は韓国でも、ゲリラ豪雨が起こってるけどな)


やっぱ、温暖化が過酷になってきてるのかね。

何か、不安だわ・・・・



さてっと・・・

まあ、何か一日店長って言うのなら、

やってみたいのは、お好み焼きやかな。


やっぱし、関西人ってのは、粉物に関して、一家言有るものだし、

僕にしても、やはしオリジナルのレシピは持ってるしね。


やや高級お好みになっちゃうけど、

それで作って食ってもらいたいってのは、どっかに有る気がするね。


このレシピについては、だいぶ昔に書いた気もするけどな。


ポイントは、山芋の種類ね。

こりが、めっさ粘り気強くて、水分が少ないやつを使うのさ。


そりがポイント・・・


あ・・・

マジ、久々に食いたくなったけど・・・

出張中じゃ無理だし・・・・

なかなか手に入らない食材だからなぁ・・・


うううう・・・

思い出すんじゃなかった!!!。(´д`lll)

(って、泣くなよ・・)