好きな卵料理 ブログネタ:好きな卵料理 参加中
本文はここから


さぁてさてっとぉ。

日本でも、やや涼しくなっているようだが、
出張先でも、ここに来て、暑さは一息ついている。

つか、まあ立秋過ぎたんだから、
ある意味当然なんだけど、暑くても湿度の高くない、
ぶっちゃけて言うと、何時もの夏のような気候になってきたわさ。

こういうのだったら、過ごすの楽なんだけどね。

ま、こっからは日本でもどっちでも、暑くても残暑って事になるんだろうね。
(いあ、時節的には、7月23日以降は残暑だのだが)

つか、確か東京五輪を、7月にするって言ってるけど、
マジ、死者出ないか??

と、気になるひでぞうくんであった。



と・・・

ネタだネタ!!

卵系のおかずは色々と好きで、よく作るけど、
この出張生活になってから、いっちゃん好きになってるのが、
皮肉な事に卵ごはん!!!

つか、鮮度と流通の不安が拭えなくてね、
どうしても、出張中には食えなくてねぇ。(-。-;)

食いたくても食えないと、余計に愛おしくなる。

なもので、日本に帰国してると、ちょこちょこ食うなぁ。

あ、出張中によく作るのは、厚焼き卵や、スクランブルね。

ま、休日と朝食だけの料理になってるからね。
こんなもんでそ。(^▽^;)

たまにゃ、スペインオムレツぐらいは作るか。