鍋の〆はなにがいい? ブログネタ:鍋の〆はなにがいい? 参加中
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さぁてさてっとぉ。


今日のソウルは、日本に負けず劣らずの極寒で・・・

すでに温度はマイナス10度近く・・・・(^_^;)


明け方には、-12・3度も狙えるゾーンに突入しとりやすぅ。

マジ、普通に歩いてるだけで、

顔の筋肉が固まってくる感じ・・・


息も、深く吸ったら駄目ぇぇぇぇぇぇ!!


まあ、そんな感じだわ。(-_-;)



こういう日には確かに鍋が幸せになれるよねぇ。

僕は、オーソドックスな水炊きが好きだったりするんだけどぉ。


〆の雑炊やうどんってのは、

あまししない方だったりする。


そういえばねぇ・・・

韓国にも、鳥の水炊きみたいな)料理が有るのね・・・


タッカンマリって言うんだけどぉ・・

こりはほぼ、日本の水炊きと同じ・・・


まあ、店によっては、出しのきいた鍋だったり、

色々とバリエーションあるみたいだけど・・


僕が時々行く店は・・・まるっそ、水炊きで、

ポン酢でいただくのね・・・


で、その〆は、普通は韓国のうどん・・・

カルグクスなんだけど、

その日はどうしても、雑炊でいただきたくて・・

ご飯と卵を店に頼んで・・・

作ってくったのさぁ。


むっさ美味かったぁぁぁ!!


で、問題はこの後・・・

再びこの店に来て・・・


雑炊を食べようと、卵とご飯を頼んだ時の事さ・・・


店のおばちゃんが出てきて・・・

「韓国での〆を教えてあげよう!!」

(僕は、ハングルはちびっとしか分からんので、

あくまで推定・・・・)


つうて、いきなり作ったのが・・・

鍋のたれを使った、キムチチャーハンだったぁぁぁぁ!!!


いやまあ、むっさんまかったんだけどねぇぇぇ!!


部屋に帰って、眠るときまで・・・

僕の脳みそは・・

何かが違う・・・何かが違うと・・・


その夜中、言い続けたのであった・・・(-_-;)


うん・・・

マジ、んまかったんだけどなぁぁぁぁぁ!!!!!!!あせる