
ぶっちゃけ、関西人の僕にとっては、
お好み焼きは、ソウルフードみたいなモノだからねぇ。
定期的に食べないと、いられない部類の食い物だわさ!
なので、
関東に住む僕としては、
安くても、それなりに美味しいお好み焼き屋のキープは、
結構、重要な課題だったりするワケで、
僕のおつむには、常に『美味しいお好み焼き屋さんマップ』が眠っている。
けどさぁ、
東京って街は、不思議なところが有って、
結構美味しい店が、バシバシ潰れたりする。
なので、脳内マップの、更新も忙しくてねぇ!
って、トッピングの話だったっけ‥

基本的に、オーソドックスなのが好きだから、
普通に豚玉かな?
ちとリッチに食いたい時には、
豚、イカ、海老のミックスが好きかな?
あ、でも広島風の時には、
お餅のトッピングが好きかな?
やべ、食いたくなってきた~!