
関西人のソウルフードってね…
どれも今のくくりだと、B級グルメになると思うのよ~‥(^_^;)
焼きそばしかり、お好み焼きしかり、串揚げ、うどん、たこ焼きしかり、
ブームなんかない、昔からの名物が、
どれもB級グルメ系ってのは、
関西が庶民文化だって事だから、
すんごく良いことだと思うのさ‥(^O^)
まあその中でも、
焼きそばってのは、関西圏に限らず、
あちこちに名物として点在するしね!
餃子や唐揚げと並んで、
B級グルメの王道と言っても良いと思うのよ~‥
あ、んなこと書いたら、作りたくなってくるぅ!(^。^;)
All About 「ご当地グルメ」日本全国から探す!ご当地グルメの旅
All About 「名古屋」コレはウマイ! 名古屋のご当地どんぶり