☼☼☼


「今日のごはんなに〜?」


「白身魚の塩や…き?

いや、ポワレ!」


なんかそういうとおしゃれ♫

ってことで昨夜のメニューは鯛のポワレ。


塩糀で下味&キッチンペーパーで包み水分吸って30分。


オリーブオイルで皮から焼いてパリッとなったら裏返す。


外はカリッ中はフワッでめちゃ好評でした♡


外食や唐揚げやさん(←次男がめちゃ好き😆)に頼る日もあるけどごはん作るの好きになれて

お家のごはんが好きになれてよかったな。


『火』『水』を使うこと、お野菜の扱い、生ゴミをコンポストで土に戻すこと


少しずつ丁寧に感じられるようになり

自然に感謝が湧くようになりました。


そしてやっぱり糀調味料や発酵調味料の旨みでなんでもシンプルに美味しくなるのが大きいなと♫


面倒くさいことや上手にできないこと、自分のために好きになれるとこまで持っていきたいな。


.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚


\4月4日は/


『古代歩行と氣のボディワーク』


ランチも手作りで仕上げたいので定員9名様までとさせていただいています。


同じときを共有すること

仲間と氣を通わすことで

それぞれにパワーアップ♫


めちゃくちゃ身体と大地にフォーカスした体験ベースの超現実的な内容になってます。


身体も精神も健康になると思うので、パワーアップしたい方、ぜひどうぞ。


【開催日時】

令和5年4月4日(火)10:00〜13:00


【開催場所】

みんなの和がや(総社市久米)


【定員】9名様


【参加費】


みんなの和がや会員様

3,000円


一般

4,000円


※学割あります。ご相談ください。


※お支払いは当日現金でお願いいたします。


【お申込み方法】


『古代歩行と氣のボディワーク』画像をクリックし必要事項を入力&送信してください。




https://lit.link/surusurumari