スーパーで見かけた
赤エビに一目惚れ。






スタメン



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どうしても海鮮グリルをやってみたくて、


ChatGPTにレシピ相談して






ついに…!

 

我が家のアラジン、
デビュー戦です──。







カットしたのは



しいたけ、パプリカ、アスパラ。






全部調理バサミでざくざく切って、
ガーリックバター×塩こしょうで味付け。

 


そこに…

 



赤エビを、イン。



グリルパンのふたを閉めると、







くうさんが不安そうな
目で見守る。
 




「ほんとに焼けるの…?」




って顔で(笑)




 

でもアラジン、



やっぱすごかった。



 

 


スイッチを入れた瞬間、
0.2秒で点火。





レシピ通り250度で12分。

 


チーーーーン。 
 (このレトロな音、地味に好き。)




恐る恐る開けてみると──





「うわっ、めっちゃ良い感じに焼けてるやん!」




想像の3倍うまそう。



(ほたてもイン!!)




無骨だけど美味そう!!





 

まずは、しいたけ。


びっくりするくらい柔らかい。
ジュワッと旨味が出てきて、まるで別物。

 


そして、エビ。





プリッッッッッッップリ。 
 




殻、むいてもよかったかな…って
ちょっと思ったのはここだけの話。






でも



頭までカリカリで、
 





つい…食べちゃった(笑)

 

パプリカ、アスパラも
とろけるほどしっとりで…





ビール、進みすぎ注意報発令。


 

しかもこのグリルパン、



使い終わったら食洗機で洗うだけ。





そのまま食卓に出しても
オシャレだから、皿いらず。

 


そして何より、 
アラジンのトースト能力。




パンにガーリックバター塗って、
250度で約3分。




カリッッッッッッカリのサックサク。






正直、





泣きそうになった。

 




アラジン、
見た目のおしゃれさだけじゃない。




本気で「仕事できる系」
オーブンでした。


 

次はタコとかイカとか、
海鮮グリルシリーズを攻めていく予定。

 


野口さんに写真送ったら、





サムネイル
美味しそうだね。良かったね、クックック・・







そして一言。











サムネイル
くうちゃん、長靴履いてるね。
クックック・・・









・・・・・




あ、うん。。






アラジン、まじで買って良かった!
最高!!!



迷ってる人、絶対グリルパン付き
買った方がいい!!オーブンの中
汚れないし焼けるの早いし


まじで最高!!!