スーパーで見かけた
赤エビに一目惚れ。
どうしても海鮮グリルをやってみたくて、
ChatGPTにレシピ相談して
カットしたのは
しいたけ、パプリカ、アスパラ。
全部調理バサミでざくざく切って、
ガーリックバター×塩こしょうで味付け。
そこに…
赤エビを、イン。
グリルパンのふたを閉めると、
くうさんが不安そうな
目で見守る。
「ほんとに焼けるの…?」
って顔で(笑)
でもアラジン、
やっぱすごかった。
スイッチを入れた瞬間、
0.2秒で点火。
レシピ通り250度で12分。
チーーーーン。
(このレトロな音、地味に好き。)
恐る恐る開けてみると──
「うわっ、めっちゃ良い感じに焼けてるやん!」
想像の3倍うまそう。
まずは、しいたけ。
びっくりするくらい柔らかい。
ジュワッと旨味が出てきて、まるで別物。
そして、エビ。
プリッッッッッッップリ。
殻、むいてもよかったかな…って
ちょっと思ったのはここだけの話。
でも
頭までカリカリで、
つい…食べちゃった(笑)
パプリカ、アスパラも
とろけるほどしっとりで…
ビール、進みすぎ注意報発令。
しかもこのグリルパン、
使い終わったら食洗機で洗うだけ。
そのまま食卓に出しても
オシャレだから、皿いらず。
そして何より、
アラジンのトースト能力。
パンにガーリックバター塗って、
250度で約3分。
カリッッッッッッカリのサックサク。
正直、
泣きそうになった。
アラジン、
見た目のおしゃれさだけじゃない。
本気で「仕事できる系」
オーブンでした。
次はタコとかイカとか、
海鮮グリルシリーズを攻めていく予定。
野口さんに写真送ったら、
そして一言。
・・・・・
アラジン、まじで買って良かった!
最高!!!
迷ってる人、絶対グリルパン付き
買った方がいい!!オーブンの中
汚れないし焼けるの早いし
まじで最高!!!





























