ラストランという名の、意地。 |   広島県廿日市市の美容室オーナー、たけの What’s weFlow?

  広島県廿日市市の美容室オーナー、たけの What’s weFlow?

広島県廿日市市佐方にopenした、新感覚のプライベートヘアサロンを経営してる美容師のブログです。毎日更新しているのにあんまり髪のお話をしてないですがw一生懸命心を込めてお仕事しておりますw

お疲れ様です。この七日間戦争の教訓がまた一つ増えたと思っているweFlow戸倉です。

 

 

 

 

 

 

 

#いよいよ明後日。

 

 

 

 

 

五日から営業いたします。

 

 

とにかく自分にできるすべてのことをやっていきますので

これからもweFlowhairをよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

もうここまで来たらね、近所のコスモスで餃子の皮買ってくればいいんでしょうけど。

 

というのももう食材が底をついて、冷凍挽肉くらいしかなくなったので

子どもたちの大好きな

僕も大得意な「餃子」を作ることにしたんですが

 

皮がないw

 

 

 

#中国人に餃子をほめられたことがありますw

 

 

 

 

 

ここはもうシュフとしての意地でしょう。

35kmまで来たのだから、もう走り切りましょう。

 

 

 

ちゅうわけで、人生で初めて、餃子の皮を作ってみました。

 

#小麦粉はあるからね

これが戸倉家でなされた、最初の餃子の皮です。

 

 

#ガガーリンと名付けました。

 

 

めっちゃ難しいやないですか、、、くっつくし、まるっこくいかんし。

 

あのクラシルのショートムービーみたいに行くと思っていたのですが、、、、、

 

 

#んなわきゃねーだろ

#告訴するぞ

 

なんかもうよーわからんw

うちのおばあちゃんを思い出させるテクスチュア。

 

#それはそれでいいこと

 

因みに数枚冷蔵庫の中に残っていたいつぞやの市販の皮で包むと

こんな感じです。

 

 

 

#あーやりやすい

 

 

 

そして焼きにくかった、、、、なんか隙間空いてしまったし涙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、長男が「いつもと違うね、今日の餃子。」と興味を示したり

次男君はめっちゃ美味しいとたくさん食べてくれました。

 

 

 

確かに、皮が違うと全然違う。

 

目的は「家から出ない」ことだったんですが

 

 

結果的にとても学びになりました。

 

 

 

そのこころは「餃子の皮は買え」

 

 

 

 

 

 

これですね。リスクが高すぎるww

 

 

 

 

 

まあでも結局、またやってしまいそうな感じがしています。

 

 

好奇心と効率を天秤にかけたときの感覚で

好奇心が勝ってしまったな、、、と感じたときは

 

 

今までの経験則からして、止まんなくなりますw

 

まだひとつ、無駄が好きになってしまいました。

 

 

 

ゼロ時間も、断捨離もミニマリストな思想も、

 

 

 

 

僕には似合ってないのかもと

 

思っている6日目の終わりでした。

 

 

 

 

明日が最終日。

 

 

 

 

離陸のために、少しずつ慣らしていきましょう。

 

 

 

 

 

気合入っていますw

 

 

 

では。

 

 

 

 

weFlowたけ