おはようございます。
断捨離®︎トレーナー
なかもとまみ です。
今日もごきげんサン♥️です。
念願の名古屋での、うなぎー。
おひつまぶし❤️
マインドセットでのランチです、
やっと、食べる事ができました。
うなぎは、江戸前?
それとも、関西風?
私は断然、江戸前でした。
でも、焼きの美味しいところを知ってからは、
関西風です。
名古屋のこちらのうなぎも
関西風でした。
美味しい😍
名古屋で関西風と言うと語弊がありそうですが😅
何を食べる??となったとき、、
食べたい方を選びますよね。
食べたい、食べたくない、食べなきゃ⁉️
この3つのうち、命のご機嫌を損ねるのは、
食べなきゃ‼️と思って食べること。
と、断捨離塾で言われてました。
食べなきゃ‼️
もう賞味期限がやってくるから、食べなきゃ‼️
沢山あるから食べなきゃ‼️
せっかく作ったの、残ってるから食べなきゃ‼️
食べたくないのに、
食べなきゃ‼️いけないから、食べる。
これは、身体のゴミ箱化🗑️🚮
食べたくないのなら、
正直に食べたくない。
と、食べなきゃいいのに、無理に食べる。
私、よく、やっています。
だから、私のお腹の周りが「く⭕️太り」なんです。
⭕️は、growthをお聞きの方なら、ご存知ですよね^_^
食べ残しは腐るまで、冷蔵庫の中に置いていました。
賞味期限切れのものも、まだ大丈夫🙆♀️食べようと、置いていました。
最近は、師匠に倣って、食べ残したものは、
次の日に食べなかったら、捨てます。
2日以上経ってるものは、
傷んでいるかもしれませんから、
食べる気が失せています。
だから、潔く捨てます。
「ごめんなさい🙏今度からは作りすぎません。」
を、言いながら捨てます。
過ぎるから、捨てなくてはならなくなります。
過剰を気をつける。
これは、何事にも通じます。
断をして、
家の中にある過剰なモノを、
lets danshari❣️
『しのごの言わず実践!
断捨離プログラム全6巻』
無料説明会開催
5月31日(水) 20時~
是非御参加ください
無料説明会します! ご参加下さいませ。
「いやーんもう、見てしもたわ」
と、ポチしてもらえると
とっても素直にうれしいです。らぶゆー💕
メルマガ始めました。
ご登録よろしくお願い致します。
しのごの言わずに実践!
プログラム6巻セット
聞く、実践を始めます。
愉しく断捨離を
実践していきましょう❣️
還暦祝い
断捨離トークを元に
色々と企画して、
お待ちしてます❤️
東京です。
いつも読んで頂きありがとうございます。
「いやーんもう、見てしもたわ」
と、ポチしてもらえると
とっても素直にうれしいです。らぶゆー💕
メルマガ始めました。
ご登録よろしくお願い致します。