「脂肪燃焼スープ」の検索では、
沢山のレシピが出てくるが、
主に使われる食材は、以下の6つ
・キャベツ
・玉ねぎ
・ピーマン
・人参
・トマト
・セロリ
他にも、
ごぼうや、
れんこんなどの根菜類は食物繊維が豊富、
ショウガやネギは体を温めてくれる
などを入れるのもおススメ。
味も、トマトベースやあっさりコンソメ風味など、
自分の好みに合わせてアレンジしてね!
【本的な作り方】
脂肪燃焼スープの基本的な作り方はとっても簡単
野菜の量や味付けなどは、
お好みで調節してみてくださいね
(例)【用意する食材】
・キャベツ 1/2玉
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・ピーマン 2個(お好みで)
・ホールトマト1缶
・セロリ1本
・コンソメスープの素1個
・塩少々
・水400ccほど
【手順】
①用意した野菜を一口大に切る
キャベツはざく切りに、
セロリは細かくみじん切りに
②鍋
野菜とトマト缶、水、コンソメスープの素を入れ
ひと煮立ちさせる
蓋をして20分~30分ほどじっくりと煮込む
③野菜が柔らかくなっていたら、
塩で味を整えて完成
保存方法
脂肪燃焼スープを作り置きしたい場合や、
大量に作り過ぎてしまった…
なんて時は、保存しておけば
次の日もおいしく食べれる
脂肪燃焼スープの保存方法は主に3つ
・冷蔵で保存
・冷凍で保存
・常温で保存