糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています
いよいよ明日
10月28日(土)ひだまりカフェは
『ロハスミーツ明石』に出店します🍁
楽しい秋の1日となりますよう
みなさまのご来場を
ひだまりスタッフ
心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフ みなこ
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています
いよいよ明日
10月28日(土)ひだまりカフェは
『ロハスミーツ明石』に出店します🍁
楽しい秋の1日となりますよう
みなさまのご来場を
ひだまりスタッフ
心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフ みなこ
からだに優しいこだわりごはんカフェ
ひだまりです☘️
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています。
二十四節気の
霜降(そうこう)を迎え
少しずつ秋の深まりを感じますね🍁
秋は陰の季節と言われます。
寒い冬に備えて
エネルギーを蓄える時期☺️
静かにゆったり過ごす時間も
大切にしたいですね✨
今週のランチは
⭐︎自家製みその麻婆豆腐
⭐︎焼き魚〜色々きのこの餡かけ
(こちらは焼き魚〜きのこあん)
香味野菜や発酵調味料は
身体の中を温めてくれます。
寒い時期にはオススメですよ🧡
ひだまりカフェでは
自家製の甘酒や醤油糀なども
販売しています^ ^
28日土曜出店予定のイベント
『ロハスミーツ明石』でも
ご購入頂けますよ〜〜!
米粉スイーツ、お弁当にWSなど…
あれこれ色々ご用意しています
お時間ございましたら
ぜひお立ち寄りくださいね☺️
※イベント出店に伴い
28日(土)29日(日)は
カフェの営業をお休みさせて頂きます。
またのご来店心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフiku
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています
日中は暖かくても、
朝晩冷え込む日が
増えてきましたね🍁
からだを温め潤う食材を
使った今週のランチ
⬇️ ⬇️ ⬇️
自家製みそのあったか麻婆豆腐
焼き魚の潤いきのこあんかけ
是非食べてみてくださいね
そして行楽シーズンの秋🍁
ひだまりカフェは10月28日(土)
『ロハスミーツ明石』に出店します。
みなさまのご来場を
ひだまりスタッフ
心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフ みなこ
からだに優しいこだわりごはんカフェ
ひだまりです☘️
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています。
《イベントお知らせ》
10月28日土曜
ロハスミーツ明石に出店します🌈
スイーツ、お弁当の販売と
楽しいワークショップを開催予定です♪
◇ひだまりの米粉スイーツ🧁
(ふわふわ〜米粉シフォンケーキ)
定番のシフォンケーキにフィナンシェ、
ガトーシトロン🍋や
甘酒チーズケーキを販売します
◇お弁当〜2種🍙
塩糀唐揚げ&きのこの炊き込み飯
魚の照り焼き&赤飯
(※イメージ 前回販売のお弁当)
各15食の限定で販売いたします。
◇XmasツリーフレームWS🌲
ブリザーブドフラワーのヒムロ杉と
お好きな花材を自由に選んで
素敵な作品を作りませんか?
◇フェイクsweetsフレームWS🍰
キュートなフェイクスイーツや
キャラクターをあれこれ飾って💓
ミニチュアの世界を楽しみませんか♪
みなさまにお会い出来るのを
スタッフ一同楽しみにしております☺️
お時間がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ
※明日の22日は定休日となります。
またのご来店を心より待ちしております☘️
ひだまりスタッフiku
からだに優しいこだわりごはんカフェ
ひだまりです☘️
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています。
行楽シーズンの秋ですね♪
楽しいイベントがあると
何だかワクワクしませんか✨
ひだまりカフェよりお知らせ〜
10月28日土曜日
『ロハスミーツ明石』に出店します💓
(※詳細は追ってお知らせします)
爽やかで気持ちの良い季節
お時間ございましたら
ぜひ遊びに来てくださいね^ ^♪
今週のランチは
⭐︎秋野菜とポークの和風ミネストローネ
⭐︎春雨と魚のホイル蒸し〜ピリ辛だれ
乾燥や冷えを感じる時期になりましたね。
身体の中を潤わせ、
お味噌や醤油糀などの発酵調味料で
じんわりとお腹を温めるメニューです☺️
お弁当、スイーツなどの
テイクアウトも承ります。
ぜひお気軽にご利用くださいませ
(お問い合わせ078-915-7715まで)
ご来店心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフiku
からだに優しいこだわりごはんカフェひだまりです
糀をたっぷり使ってごはんを作っています
秋を感じる風が吹いていますね
寒暖差により体調をくずされていませんか?
今週のメインメニュー
ポークソテー〜秋の潤いいちじくソース〜
つみれンコンと根菜の塩糀煮
スイーツ
定番スイーツに加え、今日は、チョコレートドーナツが並びましたチョコレートの甘い良い香りがたまりません
こちらは、いちじくとナッツのタルト
果実とナッツの組み合わせは最高に合います
ランチ、スイーツ共に、「美味しかったです」と、お言葉をいただけて、とても嬉しかったです
いつもありがとうございます
明日もひだまりスタッフ一同、心よりご来店をおまちしております
ひだまりスタッフ さとこ
糀、旬の食材をたっぷり使って
ごはんを作っています
先週から急に涼しくなり、
肌寒さも感じるほど。
皆さま、体調お変わりないでしょうか❓
今週のひだまりランチ
🐷ポークソテー
~秋の潤いイチジクソース~
🐟つみれんこんと根菜の塩糀煮
乾燥が強まり
免疫力が下がりがちなこの時期。
どちらのメニューもオススメです❣️
そして明日10月11日(水)は
にっしゃまもんさんの
お野菜販売日になっています。
明日も皆様のご来店、
ひだまりスタッフ
心よりお待ちしております☘️
ひだまりスタッフ みなこ