誰がなんと言おうと得意な料理は
おにぎりとパスタです。
お洒落なパスタではなく冷蔵庫にあるもので作るので見た目は悪かったりします
5歳の娘は「パスタ好き!」と自信満々に言いますが、お店のパスタはほぼ食べきれません
和風パスタとは名ばかりで、しらす、海苔、ブロッコリー、えんどう豆、たらこ、おくらなど
のほとんど焼きうどんじゃないか!と突っ込まれるくらい
もはやこれは焼きそば?な仕上がりになることも多いです。
一人分が1番上手に作れますが、急に言われても作るの嫌な気持ちにならないし、パパっと作れます。
学生時代まだワインブームだった頃
ワインをたくさん扱う酒屋でバイトしていたのでほぼ毎日ワインを飲み週に2回はワイン会があったのでは?と思うほど。
ワイン会ではパスタを作る機会も多く慣れすぎたせいです、きっと。
昨日かな?きりこさんが「下手の勲章」と書いて線も1000回書けば気持ち良くかけるはずって書いてましたが、たくさんやってきたから落ち着いて作れます。
またつべこべいってますが
つべこべ言わずにやります!
参加予定の和田玲子さん主宰のプロジェクト
5/4からですがフライングスタートしております