みそ作り教室 | ひだまりインフォメーション

ひだまりインフォメーション

ひだまりからのいろんなおしらせをしています

こんにちは~!

今年も「味噌」を仕込むシーズンが到来です!


過去2年間やって、

ことし3回目のひだまりでのお味噌作り。


とってもおいしいお味噌が出来上がると、

毎回ご好評いただいています。


自分で仕込んだお味噌の味は格別ですよー


ぜひ、まだ味噌を作ったことない~という方は、

ご参加ください!



日時 2月15日(日)

    10時~12時


場所 ひだまり1階


参加費 5200円(大豆1キロ、米こうじを含む)


自然に育ったとても生命力のある大豆を使います。


※大豆は8日ごろ~お渡ししますので、ゆでたものをご持参ください。


もちもの 塩400g、つぶす道具(マッシャー、フードプロセッサーなど)

味噌の容器(味噌4キロ入る大きさ)、大きいボウル、大きいお鍋、穴あきお玉


お申し込みは 0120-183-064 welcome@aroma-hidamari.com


締め切りは 1月31日です。


お子さんやご家族の方とのご参加もたのしいですよ!



おまちしていまーす!