ポッカサッポロフード&ビバレッジ
レモン果汁を発酵させて作った
レモンの酢シリーズ
レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢に、
レモン果汁などを加えた、
まろやかな酸味と
さわかやなレモンの香りで飲みやすい、
レモンの酢ドリンクです。
2017年のビネガードリンクブームから
ビネガードリンクは好調!
コロナ禍前後で急拡大しました。
『レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢』はポッカレモン発売65年の
レモンの魅力を最もよく知る
ポッカサッポロが作った
レモンの酢ドリンクです。
レモン果汁を発酵させて作った
レモンの酢シリーズは
4倍希釈タイプとストレートタイプがあります。
4倍希釈タイプは水や炭酸水で
割ってのみます。
炭酸水や水、お湯だけでなく、
牛乳で割るのもおすすめ
ピクルスを作ったり、
バニラアイスにかけても美味しいですよ。
ストレートタイプは
飲みきりサイズで嬉しい✨✨
リフレッシュしたいときに
おすすめです。
ストレートタイプは持ち運びやすい
タイプなので職場に持って行って
昼休憩中に飲んでいます。