ポッカサッポロフード&ビバレッジ


レモン果汁を発酵させて作った

レモンの酢シリーズ




 


レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢に、

 レモン果汁などを加えた、

まろやかな酸味と 

さわかやなレモンの香りで飲みやすい、

 レモンの酢ドリンクです。





2017年のビネガードリンクブームから

ビネガードリンクは好調!


コロナ禍前後で急拡大しました。





『レモン果汁を発酵させて作ったレモンの酢』はポッカレモン発売65年の

レモンの魅力を最もよく知る

ポッカサッポロが作った

レモンの酢ドリンクです。











レモン果汁を発酵させて作った

レモンの酢シリーズは

4倍希釈タイプとストレートタイプがあります。






4倍希釈タイプは水や炭酸水で

割ってのみます。






炭酸水や水、お湯だけでなく、

牛乳で割るのもおすすめ






ピクルスを作ったり、
バニラアイスにかけても美味しいですよ。







私はお湯で割って飲みのがお気に入りニヤリ


レモンの爽やかな甘さでスッキリ


ツンとしないまろやかな酸味があります。


レモンの香りにリフレッシュできますよ。






ストレートタイプは

飲みきりサイズで嬉しい✨✨





リフレッシュしたいときに

おすすめです。


ストレートタイプは持ち運びやすい

タイプなので職場に持って行って

昼休憩中に飲んでいます





レモン果汁を発酵させて作った 

レモンの酢シリーズ