わたしの料理には欠かせない
リケンのノンオイル
ドレッシング
うま塩、青じそは冷蔵庫に
常備しています
リケンの商品といえば、お馴染みなのが
ふえるわかめちゃん
青じそドレッシングですが
実は1986年に発売された生海草サラダに
青じそドレッシングを内添したら
大好評!
2019年で青じそドレッシングは
発売30年
瓶だった容器が
ペットボトルになり、
蓋が開けやすいし、注ぎやすい
しかもラベルが剥がしやすくなりました
ノンオイルドレッシングとは?
リケンのオンオイルのおいしさの秘密は?
油の代役は“だし“で補います
味づくりのポイントは
だしの旨みなのです。
リケンのドレッシングは
リケンのノンオイルのほかにも
リケンのノンオイル セレクティ、
リケン サラダデュオもあります。
サッパリ定番のノンオイルドレッシング、
コクのある贅沢なノンオイルドレッシングの
リケンのノンオイル セレクティ、
定番の味にひと味ちがう、
アクセントを効かせたリケンサラダデュオ
いろんな種類がありますよ!
青じそ
季節限定のドレッシングで
2/16に発売されたばかり
青じそと梅肉って最高の組み合わせ
サッパリするから夏野菜のサラダや
冷奴にオススメです
リケンのノンオイル
くせになるうま塩
ローストガーリックに黒胡椒をきかせた、
ガツンと旨いノンオイルドレッシングです。
野菜がもりもり食べられます
オススメなのが
たたききゅうり!
リケンのノンオイル
くせになるうま辛
唐辛子、胡椒、山椒の辛味をブレンドし、
シビレる辛さにハマりそう!
こちらも野菜にピッタリ!
ドレッシングだけではなく、
おかずの味付けにも使える天才調味料
リケンのノンオイル
ドレッシング
商品の詳細はこちらから