++かわぃくておいしぃ++ -62ページ目

豆まき

節分でしたね~
豆まきしましたか?

ウチは枡がないので小物入れで代用しました
撒いても拾いやすいように
落花生とキャンディと色合い良くm&mも(笑

今朝 Drコパの風水のコーナーで
部屋の中を時計回りに3回まわってから
鬼は外3回 福はうちを3回言いながらまくといいとか

やらせましたとも! ダーに(≧w≦)

ボンヌのケーキ2

食べてみました♪
紙の焼型のまま包装されてました


カットしたらこんな感じです
バターたっぷりでほのかにレモンの風味がします
ざっくりとした食感
かなり甘いので砂糖ナシの生クリームが合いそうです

パケはきれいにたたんでコレクションのブレッド缶に
しまっておきました(≧ω≦)b

ハーシー勢ぞろい

アメリカ~ンなハーシーのシロップたち

右から
チョコレートシロップ ケーキやマフィンにかけて
チョコシロップ アイスにかけるとパリパリに固まって面白いの
キャラメルシロップ 濃厚なキャラメルであま~い
ストロベリーシロップ まだ食べてませんが牛乳に混ぜて『いちごミルク』
              もおいしいらしいです

ガラス瓶もいいけど
こんなプラスチックのパケにも惹かれます

ボンヌのケーキ

BonneMamanのケーキ

あるんですね~ボンヌのケーキ
フルーツいっぱいの田舎風ケーキ
プレーンなカトルカー
どちらも250グラムとずっしり・・・
賞味期限がもうすぐなんですが
もったいなくて。。。

ファンタ・メロン味

コンビニで発見
面白そうで買ってみました

色はキレイな赤肉メロンの色
味はですねー
メロンの味なんですがイマイチ
よく見たら『無果汁』
そっかと納得しました

フルーツパンチの方が好きです

金柑のシロップ煮

できました~♪

丸ごとなのでどこまで煮詰めたらいいものか・・・
一応こんな感じになりました

市販のものはもっと柔らかそうですよね

シロップにエキスが出ていて美味しいね~と
みんなでスプーンにひと匙ずつ味見したら
こんなに少なくなってしまいました (*v.v)


金柑

ちっこくてピカピカのオレンジ色が可愛い

金柑のシロップ煮にする前に
そのまま味見・・・
甘酸っぱくていい香りがします
ちょっと口角がヒリヒリ

喉にいいそうなので
これから煮てみまーす

いもてん

洞爺湖温泉に行ったらお土産といえば
    『わかさいも』
さつまいもの形が可愛くてホクホクして美味しい
それを更に揚げたのがいもてんです
好みですがこっちの方が好きです

お土産でもらったんですが
ワタシも温泉行きたいなぁ。。。

ワセリン

冬は手が荒れて困りもの
このワセリンはとってもいいですよ

白色でねっとりした感じ
家事の時はべとつくので寝る前に塗ってマッサージ♪
すると・・・
朝はしっとりスベスベになるの

もう残り少ないんですが
次もコレにしまーす



クッキー焼けました

やっぱりチョコにヒビが入りました

焼きたては ほわぁ~んと柔らかくて
これもおいしいです

手前は ゆーき作
好きな形にチョコチップで
なぜかこっちの方がすごく甘かった

3個ずつ味見して・・・
あとは明日のおやつ用です