++かわぃくておいしぃ++ -62ページ目
節分でしたね~
豆まきしましたか?
ウチは枡がないので小物入れで代用しました
撒いても拾いやすいように
落花生とキャンディと色合い良くm&mも(笑
今朝 Drコパの風水のコーナーで
部屋の中を時計回りに3回まわってから
鬼は外3回 福はうちを3回言いながらまくといいとか
やらせましたとも! ダーに(≧w≦)
食べてみました♪
紙の焼型のまま包装されてました
カットしたらこんな感じです
バターたっぷりでほのかにレモンの風味がします
ざっくりとした食感
かなり甘いので砂糖ナシの生クリームが合いそうです
パケはきれいにたたんでコレクションのブレッド缶に
しまっておきました(≧ω≦)b
アメリカ~ンなハーシーのシロップたち
右から
チョコレートシロップ ケーキやマフィンにかけて
チョコシロップ アイスにかけるとパリパリに固まって面白いの
キャラメルシロップ 濃厚なキャラメルであま~い
ストロベリーシロップ まだ食べてませんが牛乳に混ぜて
『いちごミルク』
もおいしいらしいです
ガラス瓶もいいけど
こんなプラスチックのパケにも惹かれます
BonneMamanのケーキ
あるんですね~ボンヌのケーキ
フルーツいっぱいの田舎風ケーキ
プレーンなカトルカー
どちらも250グラムとずっしり・・・
賞味期限がもうすぐなんですが
もったいなくて。。。
コンビニで発見
♪
面白そうで買ってみました
色はキレイな赤肉メロンの色
味はですねー
メロンの味なんですがイマイチ
よく見たら
『無果汁』
そっかと納得しました
フルーツパンチの方が好きです
できました~♪
丸ごとなのでどこまで煮詰めたらいいものか・・・
一応こんな感じになりました
市販のものはもっと柔らかそうですよね
シロップにエキスが出ていて美味しいね~と
みんなでスプーンにひと匙ずつ味見したら
こんなに少なくなってしまいました (
*v.v)
ちっこくてピカピカのオレンジ色が可愛い
金柑のシロップ煮にする前に
そのまま味見・・・
甘酸っぱくていい香りがします
ちょっと口角がヒリヒリ
喉にいいそうなので
これから煮てみまーす
洞爺湖温泉に行ったらお土産といえば
『わかさいも』
さつまいもの形が可愛くてホクホクして美味しい
それを更に揚げたのがいもてんです
好みですがこっちの方が好きです
お土産でもらったんですが
ワタシも温泉行きたいなぁ。。。
冬は手が荒れて困りもの
このワセリンはとってもいいですよ
白色でねっとりした感じ
家事の時はべとつくので寝る前に塗ってマッサージ♪
すると・・・
朝はしっとりスベスベになるの
もう残り少ないんですが
次もコレにしまーす
やっぱりチョコにヒビが入りました
焼きたては ほわぁ~んと柔らかくて
これもおいしいです
手前は ゆーき作
好きな形にチョコチップで
なぜかこっちの方がすごく甘かった
3個ずつ味見して・・・
あとは明日のおやつ用です