ことことをオープンして12年目になりました。
今ふと考えると、僕がずっと大切にしている心構えは想いでした。
惣菜屋をやりたいと思ったきっかけは、小さい頃から近所の人や誰が作ってくれたご飯が好きで心が温かくなって満たされたから。高校生の時、友達の家で笑いながら食べた食卓には手作りのご飯があったから。そこには愛情があるからだったと大人になってわかった。
だから心のこもったご飯は人を幸せにできると確信して惣菜屋をやりたいと思った。
だけど、料理経験もなく、人脈も知識もお金もない。手作りの惣菜屋は苦労が山のようにあると想像できた。
でも日本中の惣菜屋を歩き回り、手紙を書いて素晴らしい惣菜店の経営者に会わせてもらったりやご紹介で素晴らしい手作りの惣菜工場経営者のご縁を頂いた。足が震えながらなぜ惣菜屋をしたいのか伝え、一から全部教えて頂いた。
沢山失敗したし、今も失敗の連続。
だけど毎日、諦めずに進んでいけるのは毎日の食卓をもっと笑顔にしたいから。
笑顔の食卓が増えれば、もっと子供達は夢を描けると思っている恐れずチャレンジできる。
だから愛情と豊かさが溢れる食卓は、心の通う家族に食べてもらいたい毎日食べられる食で誰でもお財布を気にぜず自由に選べる豊かさ。
1番人気の鶏タレかつを4月から半額くらいにしたのは、もっとお客さまに喜んで頂きたいと思ったから。
来月から、自宅で出来立てのタレかつ丼を気軽に食べて頂けるようにタレかつのタレも99円税別にリニューアル。
これからも想いを大切にお客さまに喜んで頂けることを1番に考えれるように、もっと素直になれるように成長していきます!
情熱をもっと一緒に成長し、物心共に豊かになりたい方、いつでもお待ちしてます!!