42歳からのプチ不安をキッチンで解決!30分でみんなをやさしい笑顔にする!欲張り料理人ママンクリエイター兼子尚子です。@名古屋

42歳からのプチ不安をキッチンで解決!30分でみんなをやさしい笑顔にする!欲張り料理人ママンクリエイター兼子尚子です。@名古屋

42歳からのプチ不安をキッチンで解決!30分でみんなをやさしい笑顔にする!欲張り料理人ママンクリエイター兼子尚子です。こんにちは!笑顔でお会いできるのを《ママンメゾン》でお待ちしています。@名古屋

Amebaでブログを始めよう!
【夏に味噌を仕込むのは…】


味噌の仕込みは冬…と思っていましたが…


保存のスペースの問題もあり

最近はちょこちょこ仕込み

米味噌、麦味噌仕込み中

毎朝『おいしくな〜れ♡』

と愛情込めてひっくり返す(笑)

でも、この『愛情』大切^ ^


米味噌は

半月ほどで食べられるようになりますが

やはりもう少し熟成させた方が

旨味は増します

1ヶ月半がんばりました!


名古屋の暑い夏!

心配しましたが順調に熟成

本日無事冷蔵保存に


麦味噌にはもう少しがんばってもらいます

今日から『愛情』独り占めだよ٩(^‿^)۶

{D856155E-F08D-4D90-8DAF-0E134AB766CB}

わが家の手前味噌

毎月開催の

《欲張り酵素美人》の体験会でも

みなさんに召しあがっていただいています



✳︎ ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ 
42歳からのプチ不安をキッチンで解決!
30分でみんなをやさしい笑顔にする!
 欲張り料理人ママンクリエイター 
兼子尚子(かねこひさこ)