とりあえず店っぽい構えが出来上がり、オープン予告のダンナ作タテカンを出していたりすると、道行く方々に声を掛けていただくことが少なからずある。

例えば今日の午後。
自転車で通り掛かった地元マダム『パン屋さんが出来るって友だちに聞いたから、どこなのか見に来たのよ』
わたし『ありがとうございます。まずはマフィンやシフォンケーキとかの焼菓子をメインにお作りして、段々とパンも始めようと思っています』
マダム『パン好きなのよーうちは毎朝パン食❤︎』
わたし『あ、そうなんですか。うちもです』
マダム『わたしパン大好きだから、お店始まったらすぐに買いに来るわね♪』
わたし『ありがとうございます、、、マフィンもありますのでどうぞよろしくお願いします』
マダムは『じゃあね』といいつつ颯爽と自転車を漕ぎ出した。

何気に『パン屋さん』として期待されているんだな、と感じる今日この頃。
それはそれで🆗なのだけど、、、

大袋駅徒歩5分圏内にはパン屋さん、ベーグル専門店さんが3軒ほどあり、その他コンビニ2軒、スーパーマーケット1軒、パンを置くドラッグストアも数軒あったりして、意外に激戦区Σ('◉⌓◉’)
うちなりの路線はどこら辺りなのか、手探りは続く。
⬆︎天然酵母パン試作の前段階。
自家製レーズン酵母とホシノ丹沢天然酵母、仕込み開始。

via ひびのや
Your own website,
Ameba Ownd