2022クリスマスケーキのご予約 | ケーキ屋hibineの日々

ケーキ屋hibineの日々

hibine ~ヒビネ~ 
 大牟田市曙町1-12 曙ビル2-3
 TEL/FAX 0944-88-9512
 営業時間 10:00~18:00(日祝〜17:00)
 定休日 月曜 水曜 第2・第4日曜日

  クリスマスツリー 2022クリスマスケーキクリスマスツリー

今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。

 

 

 

 




 

 

 <キルシュ> 15㎝ ・ 18㎝
 

ドイツの 「黒い森」 をイメージした “シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ” です。3枚のココアスポンジの間に、一つにははチョコクリームとダークチェリーを。もう一つにはキルシュ入り純生クリームとパイをサンド。当日がおいしいです。

 

 

 

 

 




 

 

<アップルチーズケーキ> 15㎝ ・ 18㎝


キリのクリームチーズに角切りのりんご煮とラムレーズンを入れてじっくり焼き上げたベイクドチーズケーキです。

日持ちは2日。
 

 

 





 

<ザッハトルテ> 15㎝ ・ 18㎝
 

ウィーンの代表的なチョコレートケーキです。チョレートたっぷりの生地にチョコクリームをサンド。ほろ苦いチョコレート糖衣で覆って。チョコ大好きさんにはたまりません。日持ちは3日。 

 

 

 

  

 

 







 


 <カラメル・ショコラ> 11 × 8 ㎝

 

ほんのりアールグレイ香るミルクチョコレートに、グレープフルーツのシロップ漬け。ヘーゼルナッツ入りのキャラメルとのハーモニー。当日がおいしいです。

 

 


 









<フルーツケーキ> 17、5㎝×8㎝
 

ブランデーに漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり入れてじっくり焼き上げました。焼くときにも焼き上がりにもブランデーをたっぷり使用しています。一日一日おいしさが熟していくケーキです。少しずつゆっくり楽しんでいただけます。(暖房の入っていない涼しい場所に置いていただくとお正月まで楽しめます)



ひとつひとつ手間ひまをかけてお作りしております。

一人で作っていますので、たくさんはお作りすることが出来ません。数に限りがございます。

仕込み・材料の関係で12月10(土)でご予約を締め切らせていただきます。
どうぞお早目のご予約をお待ち申し上げます。

 

 

ケーキのお引渡しは12月22(木)・23(金)・24(土)・25(日)の4日間です。

ご予約は店頭かお電話でお願いします。
TEL/0944-88-9512