2021 クリスマスケーキ
今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。
<キルシュ> 15㎝ ・ 18㎝
ドイツの 「黒い森」 をイメージした “シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ” です。3枚のココアスポンジの間に、一つにははチョコクリームとダークチェリーを。もう一つにはキルシュ入り純生クリームとパイをサンド。当日がおいしいです。
<アップルチーズケーキ> 15㎝ ・ 18㎝
キリのクリームチーズに角切りのりんご煮とラムレーズンを入れてじっくり焼き上げたベイクドチーズケーキです。
日持ちは2日。
<ザッハトルテ> 15㎝ ・ 18㎝
ウィーンの代表的なチョコレートケーキです。チョレートたっぷりの生地にチョコクリームをサンド。ほろ苦いチョコレート糖衣で覆って。チョコ大好きさんにはたまりません。日持ちは3日。
<キャラメルバナナ> 11 × 8 ㎝
バナナ・はちみつ・純生クリームにラム酒のコクのあるクリーム。そして、相性バツグンのほろ苦キャラメルクリーム。ちょっと大人のキャラメルバナナケーキです。当日がおいしいです。
<フルーツケーキ> 17、5㎝×8㎝
ブランデーに漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり入れてじっくり焼き上げました。焼くときにも焼き上がりにもブランデーをたっぷり使用しています。一日一日おいしさが熟していくケーキです。少しずつゆっくり楽しんでいただけます。(暖房の入っていない涼しい場所に置いていただくとお正月まで楽しめます)
ひとつひとつ手間ひまをかけてお作りしております。
一人で作っていますので、たくさんはお作りすることが出来ません。数に限りがございます。
仕込み・材料の関係で12月11(土)でご予約を締め切らせていただきます。
どうぞお早目のご予約をお待ち申し上げます。
ケーキのお引渡しは12月22(水)・23(木)・24(金)・25(土)の4日間です。
ご予約は店頭かお電話でお願いします。
TEL/0944-88-9512
※12月20(月)・21(火)はクリスマス準備の為、お休みとさせていただきます。