季節限定(もものタルト) | ケーキ屋hibineの日々

ケーキ屋hibineの日々

hibine ~ヒビネ~ 
 大牟田市曙町1-12 曙ビル2-3
 TEL/FAX 0944-88-9512
 営業時間 10:00~18:00(日祝〜17:00)
 定休日 月曜 水曜 第2・第4日曜日

桃の季節がやってきましたキラキラキラキラ

hibineも今日から"もものタルト"が並んでいます。






毎年人気のタルトです。

タルトは甘いタルト生地にアーモンドクリームを一緒に焼く事が多いのですが、このタルトは塩味のタルト生地です。


ケーキの説明をちょっと……

桃が優しく上品な味なのでそれを引き立てるように考えました。

以前、生ハムと桃を食べて塩味もいいなあと思って塩味の生地に。

一緒に焼くフィーリングはさっぱりとしてさわやかな真っ白いフレッシュチーズのフロマージュブランを使って焼き上げました。

クリームは生クリームにちょっと酸味が欲しかったので、カルピスとピーチリキュールを入れています。もちろんオーム乳業の純生クリームです。

桃は白ワインを使ってコンポートにしています。桃は時期で産地が変わってきますので、品種が変わり多少食感や色が変わってくると思います。


説明をちょっとのつもりが長くなってしまいましたウインク

とりあえずよろしくお願いしますお願い